Грузоперевозки из Польши станут проще

Уже выделено дополнительное количество разрешений на проезд наших грузовиков по территории Польши.Такой режим установлен на 2013 -2015 годы.

Россия и Польша договорились о снятии ограничений на автомобильные грузоперевозки между странами. Теперь компаниям не придется платить дополнительные деньги за разрешения на въезд.

Ограничения сохранились лишь на перевозки грузов в третьи страны.

Однако уже выделено дополнительное количество разрешений по проезду наших грузовиков по территории Польши.Такой режим установлен на 2013 -2015 годы, отметил министр транспорта России Максим Соколов.

Он встречался со своим польским коллегой в рамках межправкомиссии по экономическому сотрудничеству. Оба министра являются сопредседателями этой комиссии. Как отметил Соколов, после вступления России в ВТО объем взаимной торговли между Россией и Польшей за девять месяцев этого года вырос до 20,5 миллиарда долларов.

«Несомненно, многие российские компании, работающие с польскими производителями, не раз сталкивались с проблемами организации и проведения грузоперевозок. Как политические, так и экономические взаимоотношения с Польшей никогда не были простыми для российского правительства: слишком много подводных камней скрывалось за каждым действием той или иной стороны. Поэтому доставлять грузы из Польши бывает достаточно сложно. Мы занимаемся поставками из Польши уже несколько лет. Вполне вероятно, что эти договоренности простимулируют и некоторое снижение ставок фрахта. И грузоперевозки в принципе должны стать легче. Кроме того, это удешевит перевозку в целом, в дальнейшем мы планируем расширение, так что и поставок будет больше. И нам, и тем, кто работает с этой страной очень повезло,что Польша с Россией наконец-то договорились», — рассказала Светлана Носкова, менеджер по поставкам стекольной компании «Тактон».

Несмотря на достижение договоренностей в сфере автотранспорта, перевозчики сталкиваются с проблемой многокилометровых заторов на пункте пропуска "Бурачки". Растущий товарооборот между Россией и странами Евросоюза требует больших объемов перевозок автомобильным транспортом, констатировали в Минтрансе. В предновогодний период этот объем традиционно возрастает.

Похожие материалы по теме

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.