Как сделать :: Уход за зеркалом

Не следует располагать зеркало под прямыми солнечными лучами. Зеркало быстро потрескается и потускнеет, на нем могут появиться пятна. Алюминиевые зеркала не стоит вешать в помещениях с повышенной влажностью. От пара зеркальная поверхность растрескается

Не следует располагать зеркало под прямыми солнечными лучами. Зеркало быстро потрескается и потускнеет, на нем могут появиться пятна.

Алюминиевые зеркала не стоит вешать в помещениях с повышенной влажностью. От пара зеркальная поверхность растрескается и осыплется.

Не следует крепить зеркала вплотную к стене. Без свободной циркуляции воздуха зеркала портятся.

Зеркалам вреден слишком сухой воздух. Поэтому пока отопительный сезон не закончен, почаще протирайте зеркала влажной тряпочкой.

При загрязнении помимо специальных средств можно использовать следующие народные советы:

Можно протереть зеркало ватным тампоном, смоченным денатуратом, а затем мягкой - но не газетной! - бумагой.

Сильно загрязненное зеркало можно помыть таким составом: на 2 стакана горячей воды добавить 50 г уксуса и 50 г мела, хорошо размешать и дать отстояться. Слить отстоявшуюся жидкость в другую посуду и протереть ею зеркало, а затем вытереть его мягкой тканью. Нужно следить, чтобы при мытье жидкость не попала на обратную сторону или раму.

Если на зеркале появились пятна, избавиться от них можно крепким раствором уксуса ( 1 ст ложка на стакан воды).

Зеркало, засиженное мухами, можно протереть разрезанной луковицей, затем тряпочкой, которую надо намочить в подсиненной синькой воде. Сухой тканью натереть зеркало до блеска.

После протирания тряпочкой, смоченной в молоке, зеркало заблестит и даже засветится изнутри.

В ванной комнате зеркало подвергается воздействию влаги и пара, ухаживать за ним нужно в два раза чаще и в два раза тщательней, чем за любым другим. Протирать зеркало следует каждый день, ведь при слишком большой влажности зеркало может потускнеть. Приемы ухода за зеркалом в ванной такие же, как и за остальными.

Похожие материалы по теме

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Лечение не помогает: как спасти больного?

В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.