Как сделать :: Уход за зеркалом

Не следует располагать зеркало под прямыми солнечными лучами. Зеркало быстро потрескается и потускнеет, на нем могут появиться пятна. Алюминиевые зеркала не стоит вешать в помещениях с повышенной влажностью. От пара зеркальная поверхность растрескается

Не следует располагать зеркало под прямыми солнечными лучами. Зеркало быстро потрескается и потускнеет, на нем могут появиться пятна.

Алюминиевые зеркала не стоит вешать в помещениях с повышенной влажностью. От пара зеркальная поверхность растрескается и осыплется.

Не следует крепить зеркала вплотную к стене. Без свободной циркуляции воздуха зеркала портятся.

Зеркалам вреден слишком сухой воздух. Поэтому пока отопительный сезон не закончен, почаще протирайте зеркала влажной тряпочкой.

При загрязнении помимо специальных средств можно использовать следующие народные советы:

Можно протереть зеркало ватным тампоном, смоченным денатуратом, а затем мягкой - но не газетной! - бумагой.

Сильно загрязненное зеркало можно помыть таким составом: на 2 стакана горячей воды добавить 50 г уксуса и 50 г мела, хорошо размешать и дать отстояться. Слить отстоявшуюся жидкость в другую посуду и протереть ею зеркало, а затем вытереть его мягкой тканью. Нужно следить, чтобы при мытье жидкость не попала на обратную сторону или раму.

Если на зеркале появились пятна, избавиться от них можно крепким раствором уксуса ( 1 ст ложка на стакан воды).

Зеркало, засиженное мухами, можно протереть разрезанной луковицей, затем тряпочкой, которую надо намочить в подсиненной синькой воде. Сухой тканью натереть зеркало до блеска.

После протирания тряпочкой, смоченной в молоке, зеркало заблестит и даже засветится изнутри.

В ванной комнате зеркало подвергается воздействию влаги и пара, ухаживать за ним нужно в два раза чаще и в два раза тщательней, чем за любым другим. Протирать зеркало следует каждый день, ведь при слишком большой влажности зеркало может потускнеть. Приемы ухода за зеркалом в ванной такие же, как и за остальными.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».