Онлайн-торговля будет развиваться за счет регионов

Такое мнение было озвучено на 8-й конференции по интернет- и многоканальным продажам «Электронная Торговля 2012».

Рост количества покупок через интернет прогнозируется даже несмотря на доступность обычных магазинов и проблемы с доставкой от онлайн-продавцов.

В 2011 году обороты розничной интернет-торговли в России были сопоставимы с Италией, Испанией и Бразилией, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».

Российский онлайн-рынок еще только начинает развиваться, правда, как отмечают эксперты, его потенциал довольно велик. Но для создания инфраструктуры онлайн-торговли требуются большие деньги.

В первую очередь, создание интернет-компаний выгодно молодым предпринимателям, которые собираются только создавать свой бизнес. Но так как рынок еще довольно-таки неразвит, им придется приложить немало усилий, прежде чем предприятие окупится.

Чаще всего через интернет покупают бытовую технику и потребительскую электронику, затем следует компьютерная техника и компьютерные принадлежности, одежда и обувь. Реже всего через интернет покупают подарки, украшения, лекарственные средства и медицинскую технику.

Эксперты отметили, что количество покупок в сети напрямую зависит от уровня доходов: чаще всего, покупки через интернет совершают люди с высоким уровнем доходов.

Пока что регионы серьезно проигрывают столице по развитию электронной торговле. Одной из причин эксперты называют низкую осведомленность населения об областных интернет-магазинах. Трудности с распространением создают и проблемы доставок от онлайн-ритейлеров. Тем не менее, ряд онлайн-магазинов отмечают рост продаж в регионах на 50%.

Эксперты предполагают, что в долгосрочной перспективе, согласно умеренному прогнозу, объем рынка интернет-торговли в России может достигнуть к 2020 году 50 миллиардов долларов, а через 15-20 лет — 150 миллиардов долларов.

Юрий Носков, директор розничной сети «Регион-шина»:

«С каждым годом активность покупателей растет. На данный момент, наш интернет-магазин по прибыли догнал розничные точки. За 3 года существования интернет-магазина прибыль возрастает примерно на 50% в год.

Конечно, уровень прибыли зависит от времени существования магазина. Новый далеко не сразу дает такие проценты.

В интернет-торговле так же очень большое значение имеет реклама, ее распространение, как в Сети, так и другими способами.

Будем надеяться, что дела и дальше будут идти с таким же успехом».

Так что российские эксперты оказались правы: интернет-торговля в регионах развивается. Новости из сферы онлайн-продаж ищите на нашем сайте!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.