Центральный рынок готовят к приватизации?

Владимир Быков, глава города, предложил приватизировать "Центральный рынок". К такому решению он пришел на очередном заседании Гордумы. 

Сегодня, 31 октября, депутаты Гордумы рассмотрели вопрос  о привлечении Центральным рынком кредита на сумму 10 миллионов рублей в "Банке Хлынов". В залог предприятие планирует оставить здание спортивного комплекса "Заря", которое находится в Нововятском районе. 

Однако у депутатов возникло много вопросов. Одним из них стала разница между суммой кредита и оценочной стоимостью залогового помещения. Ведь его стоимость оценивается в сорок миллионов рублей. Дарья Вознесенская, начальник департамента собственности Кировской области,  ответила на вопрос депутатов, отметив, что это единственное помещение, которое находится  в собственности Центрального рынка. 

Такой ответ народных избранников не устроил и они усомнились в качественном и правильном  управлении муниципальным предприятии.  

В свою очередь, Владимир Быков  согласился рассмотреть вопрос о приватизации предприятия. Вот только не все депутаты согласились с таким решением. 

"Дело в том, что аренда практически не собирается, все закрыто и непонятно. Вопрос очень болезненный для города. Я считаю, что приватизировать не стоит, ведь он может принести хороший доход бюджету. Депутаты предложили поменять директора. Что касается кредита, то я удивлен, почему  и зачем разрешили кредит. Обоснованием для получения назвали выплату налогов и заработной платы. Такого никогда не было. Понятно было бы, если брали бы кредит для рассчета за строительно-монтажные работы. У депутатов возникло очень много вопросов, поэтому эта тему поднимут не раз", - прокомментировал Владимир Журавлев, директор колбасного завода «Киби». 

Сергей Лузянин, директор МУП "Центральный рынок", сказал, что рынок - это собственность города. "Я — наёмный менеджер. Как город решит, так и будет", - отметил он. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.