Западному обходу зачеркнут запроектированные полосы?

Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства и транспорта

Строительство Западного обхода Кирова в ближайшие два года точно не начнется. Проектная документация уже готова, осталось найти 12 миллиардов рублей. Однако в федеральном бюджете пока эти деньги не предусмотрены. О том, насколько скромнее может стать западный обход Кирова рассказал , в интервью порталу www.ikirov.ru.

Напомним, что объездную дорогу начали проектировать несколько лет назад, когда действовала федеральная программа. Предполагалось, что обход должен быть у каждого города, который является центром субъекта федерации.

Чиновники намереваются упростить объездную дорогу. Речь идет о сокращении количества полос.

«В ближайшие 1-2 года к строительству западного обхода мы точно не приступим. Сегодня, поскольку федеральной программы не существует, денег на строительство нам не дают. Если не удастся убедить федерацию нам помочь, то будем удешевлять проект. Поэтому рассматриваются облегченные варианты, то есть объездная дорога может не быть такой шикарной, как предполагалось федеральной программой», - говорит Альберт Запольских, добавляя, что в планах «облегчить» обход в 2 раза.

Сейчас в проектной документации западный обход значится как дорога 1 категории. Предполагается 2 полосы движения в каждом направлении с разделителем между собой, путепроводы в два уровня и отсутствие левых поворотов.

К слову, объездная дорога Кирова большей частью уже построена: Новый мост, Шихово-Гнусино, развязка недалеко от Черного озера. Не построена как раз западная часть объездной дороги (26 километров) с выходом на Советский тракт.

Напомним, что дорога пойдет западнее Садаковского, но подъезд к городу пройдет через поселок. Дальше западный обход выйдет на Советский тракт, затем в сторону Нововятского района. Выход на существующий объезд пройдет южнее микрорайона Радужный.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.