В Кирове работают мобильные налоговые офисы

Для удобства налогоплательщиков в преддверии наступающих сроков уплаты налога на имущество физических лиц (не позднее 1 ноября) и первого срока уплаты транспортного налога с физических лиц (10 ноября) в Кирове начали работать мобильные налоговые офисы.



В мобильных налоговых офисах кировчане могут распечатать налоговое уведомление и платежные квитанции на уплату налогов или налоговой задолженности, а также подать заявление на уточнение адреса взаимодействия (для направления почтовой корреспонденции по фактическому месту проживания), на предоставление льготы по имущественным налогам (при наличии копий документов, подтверждающих наличие льготы, например, пенсионное удостоверение или справка об инвалидности).

В мобильных офисах специалисты Инспекции ФНС России по городу Кирову ответят на любые вопросы, касающиеся вопросов начисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Кроме того, в мобильном налоговом офисе можно подать заявление на подключение к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика».

 

Мобильные офисы организованы на крупных предприятиях областного центра (по скользящему графику) и в торговых центрах «Jamm Moll» Глобус» (ул. Горького, 5А) и «Новый Простор» (Щорса, 95).

 

График работы в торговых центрах: с 24 октября по 10 ноября с 16.00 до 21.00. В субботу (27 октября и 10 ноября) – с 9.00 до 15.00 (3 ноября мобильный офис не работает). Налоговые уведомления и платежные квитанции выдаются при наличии паспорта. Уплатить налоги можно в банкоматах и платежных терминалах, расположенных во входной группе торговых центров.

 

Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области напоминает
о сроках уплаты имущественных налогов в 2012 году:


По транспортному налогу Законом Кировской области от 08.11.2010 № 570-ЗО установлены два срока уплаты равными долями – не позднее 10 ноября и 1 декабря.
По земельному налогу в каждом из 395 муниципальных образований (городских и сельских поселений) Кировской области установлен свой срок уплаты, но, согласно Налоговому кодексу, - не ранее 1 ноября.
По налогу на имущество физических лиц установлен один срок уплаты - не позднее 1 ноября (Федеральный закон № 229-ФЗ от 27.07.2010). Срок уплаты за 2011 год - не позднее 1 ноября 2012 года.

Похожие материалы по теме

Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

Совет Федерации РФ и ПАО «Ростелеком» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

Открытие выставки, посвящённой 110-летию со Дня рождения А.Н. Афанасьева «Куклы – это у меня навсегда»

22 октября в 11 часов в выставочном зале Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки «Куклы – это у меня навсегда», посвящённой 110-летию со Дня рождения Анатолия Николаевича Афанасьева

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега?