Работодатель не сможет уволить одинокого отца

Чиновники решили запретить  работодателям увольнять многодетных отцов. Такие поправки уже внесены в Трудовой Кодекс РФ. 

Как сообщает издание РИА Новости, согласно документу, теперь запрещено увольнять отцов, которые являются единственными кормильцами в семье. Эти изменения касаются и тех отцов, которые воспитывают ребенка без матери, заботятся о ребенке-инвалиде в возрасте до 18 лет, а также если у него три или более малолетних ребенка. 

Как пояснили специалисты,  изменения в ТК РФ нужны были уже давно, ведь эта категория граждан оставалась самой незащищенной. 

"Согласно практике, то, что получали матери-одиночки, не получали отцы. Единственное, на что они имели право - подать на алименты, если они с женой в разводе", - рассказали нам в департаменте социального развития Кировской области.
 

"Все-таки многодетные отцы, также как и одинокие, у нас в России — не популярное явление. Однако, хотелось бы, чтобы государство их как-то обезопасило. С другой стороны, я понимаю и работодателя, который много теряет, когда его сотрудник очень часто выходит на больничный, потому что с ребенком некому сидеть. Любому бизнесмену хочется, чтобы его работников ничего не отвлекало от труда. В любом случае,  это все равно ненадолго. Дети растут, да и мужчины все-таки в нашей стране "нарасхват", - прокомментировала Елена Баранова, директор кадрового агентства "Бизнес Плюс". 

До этих изменений, согласно законодательству,  не может быть уволена женщина, у которой  на руках ребенок  в возрасте до трех лет, одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 14 лет. На мужчин эти ограничения не распространялись. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.