Фото алиментщиков: смотрите во всех автобусах Кирова

ФИО и фото должника появятся на информационных видеостендах в кировских автобусах и троллейбусах.

Судебные приставы намерены развесить фотографии должников в общественном транспорте. Как поясняют в Кировском УФССП фото должника и его фамилия, имя, отчество появятся на информационных видеостендах в кировских автобусах и троллейбусах.

Приставы разместят фотографии должников по алиментам, которые находятся в розыске.

«Достигнута предварительная договоренность с администрацией Кирова и транспортными компаниями о том, что на видеоэкранах, установленных в общественном транспорте, будут показывать фотографии разыскиваемых лиц, - поясняют в пресс-службе УФССП по Кировской области. - В Кировской области опыта такого информирования нет. Но в других регионах люди, увидев свою фотографию с подписью должник в общественном месте или в СМИ, приходили и гасили либо весь долг по алиментам, либо его часть. Мы рассчитываем на то, что должники могут сами прийти в УФССП либо человека на фото узнает кто-то из знакомых и посодействует розыску алиментщика».

Еще прорабатывается вопрос о том, под каким заголовком пойдет информация: «За уклонение от уплаты алиментов», «За злостное уклонение от уплаты алиментов», «Они разыскиваются службой судебных приставов» или «Внимание! Розыск».

Напомним, что ранее УФССП по Кировской области намеревались разместить фотографии должников по алиментам на городских баннерах. Однако затем выяснилось, что это нарушает закон «О рекламе», так как на рекламных стендах должен быть размещен именно рекламный продукт, а не информация.

Кроме того, судебные приставы намеревались разместить фото алиментщиков на остановках общественного транспорта. Однако буквально на этой неделе было принято решение о демонтаже информационных стендов, установленных на остановках.

Как поясняют в пресс-службе Управления судебных приставов, еще неизвестно, когда именно фотографии должников появятся в автобусах. «В течение ноября должны быть подвижки в этом вопросе», - уточняют в ведомстве.

К сведению.

За 9 месяцев текущего года в службе судебных приставов заведено 17659 исполнительных производств по взысканию алиментов. При этом на одного должника по алиментам может приходиться по несколько производств, поэтому сейчас нельзя точно сказать, фотографии скольких людей покажут в городских автобусах.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.