Самые дорогие фотографии в мире

В современном мире фотография по праву признана искусством. Именно она дает возможность фотографу выразить свои мысли и чувства. Фотоискусство сейчас желают познать многие. Самые лучшие работы мастеров фотографии продаются на известных аукционах за огромные деньги.

В современном мире фотография по праву признана искусством. Именно она дает возможность фотографу выразить свои мысли и чувства. Фотоискусство сейчас желают познать многие. Самые лучшие работы мастеров фотографии продаются на известных аукционах за огромные деньги. 

 

Андреас Гурски "Рейн II"

На первый взгляд - это невзрачная панорама реки, однако она была продана за огромную сумму - почти за 4,5 миллиона долларов. Автор этого фотошедевра - немецкий фотограф Андреас Гурски. Отличительной чертой его творчества являются панорамные фотографии довольно большого формата, которые он обычно делает с высокой точки. Так на этой фотографии изображена известная река в Германии - Рейн. В 90-х годах Андреас Гурски стал обрабатывать фотографии на компьютере, тщательно прорабатывая все детали. Сейчас фотография "Rhein II" является самой дорогой фотоработой за всю историю аукционов. 

 

Андреас Гурски "99 центов"

Эта фотография была продана на аукционе практически за 3,5 миллионов долларов. Работа изображает многочисленные полки магазина, в котором все продается за 99 центов: шоколад, чипсы, орешки, попкорн, конфеты, печенье и т.д. Фотография очень яркая, наполненная деталями. Несмотря на то, что работы этого фотографа очень просты и незамысловаты, именно они занимают первые места в рейтинге самых дорогих фотографий мира. 

 

Эдвард Стайхен "Лунное сияние на пруду"

Эдвард Стайхен - это очень известный американский фотограф, куратор и художник Музея современного искусства в Нью-Йорке. Его работы всегда выделялись на фоне других. Он организовал не одну выставку своих фотографий, но самой значительной стала "Семья человека", которая состояла из 503 работ. Его фотография "Лунное сияние на пруду" была оценена в 2 928 000 долларов. Снимок был сделан в 1904 году и считается одной из первых цветных фотографий.

 

Дмитрий Медведев "Тобольский кремль"

На аукционе "Рождественская ярмарка" в Санкт-Петербурге фотография Дмитрия Анатольевича была продана за 51 миллион рублей. На фото изображен вид Тобольского кремля. Фотография была сделана в тот момент, когда Медведев пролетал на вертолете над Тобольском в марте 2008 года.

 

 

Эдвард Вэстон "Нагота"

Фотография была сделана в 1925 году. Цена, за которую купили эту фотоработу, составила 1 609 000 долларов. Этот снимок стал самым дорогим из всех работ этого художника.

 

Альфред Стиглиц "Руки"

Стиглиц стал первым, чьи фотоработы были удостоены музейного статуса. Фотография, на которой изображены руки жены Альфреда Стиглица, была продана в 2006 году за 1 470 000 долларов. 

 

Ричард Авендон "Довима со слонами"

Именно этот фотограф дал фотографии свободу от условностей. Его стиль характеризуется черно-белой цветовой гаммой фотографий и белым фоном. За фотографию "Довима со слонами", которая была сделана специально для выставки, покупатель отдал почти 1 200 000 долларов. 

 

Артур Сассэ "Портрет Эйнштейна"

Все мы знаем эту фотографию и, наверное, хотя бы раз ее видели. Она была сделана в 1951 году, когда известный физик праздновал свое 72-летие в Университете Принстона. Увидев фотографа, Эйнштейн беспечно показал язык, а Артур Сассэ запечатлел этот момент. Как сам объяснял свой жест Эйнштейн: "То, что Вы видели, - это жест гуманизма, любой нормальный человек может сделать то, что недоступно всем современным дипломатам, что-то простое и человечное". Фотография была продана за 74 324 долларов.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.