Руль от личного авто окажется в руках властей региона?

Региональные власти смогут запрещать водителям пользоваться своим авто.

Минтранс предлагает перестроить работу по борьбе с пробками на дорогах. Так власти регионов могут получить дополнительные полномочия, а именно: запрещать водителям садиться за руль в часы пик. Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект.

Отметим, что подобные ограничения есть, например, в Москве: большегрузы не впускают в определенные районы города. Теперь Минтранс решил использовать этот опыт на движении легковых машин, причем не только в столице.

Минтранс: в тех районах, где на дорогах движение запрещено, водителей авто попросят пересесть на общественный транспорт.

«Эта мера является крайней и может применяться только точечно в отдельных городских районах, где другие приемы не работают. И, конечно, закон будет прописывать механизм и право субъекта такое ограничение ввести, если в этом есть крайняя необходимость. И процедура принятия такого решения и основания для него будут четко прописаны. И тонко настраиваться местными органами, потому что они видят, что происходит в городе утром, вечером», - цитирует издание «Вести ФМ» Николая Асаула, замминистра транспорта.

Некоторые эксперты склоняются к мнению, что решение о запрете можно будет принять во благо экологии. Так проезд личного автотранспорта, вероятно, могут запретить в некоторые рекреационные или исторические зоны. Впрочем, где именно запрещать проезд автомобилей, будут решать непосредственно власти субъектов федерации, то есть Правительство Кировской области.

Автомобилисты: ограничение — это самый дешевый способ борьбы с заторами на дорогах.

«Количество личного транспорта растет с каждым днем. Возможно, дороги в районе Театральной площади или отдельный квартал могут оцепить. Главное, чтобы сделано это было толково. Например, установят знаки «Движение только по выходным дням» или «Движение только общественного транспорта». Скорее всего, так и будет, от этого никуда не денешься. Во всем мире есть такая практика, потому что более дешевого выхода не придумали, - говорит Владимир Росляков, менеджер кировского авторынка. - Раз-другой можно будет пересесть и на общественный транспорт. В этом ничего страшного. Другое дело, если вы везете инвалида, а вас просят пересесть на автобус, но я думаю, что этот момент отрегулируют».

Впрочем, пока неизвестно, в каких именно случаях будут запрещать движение авто. Но законодатели заявляют, что в итоге это будет прописано четко. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.