Самые необычные фотоаппараты

Официально считается, что искусство фотографии родилось 7 января 1839 года. С этого момента прошло уже более 170 лет и сейчас фотосъемка является неотъемлемой частью нашей жизни. Камерами сегодня оснащены даже мобильные телефоны, а производители фототехники стараются удивлять и радовать своих покупателей необычными моделями фотоаппаратов. 

Официально считается, что искусство фотографии родилось 7 января 1839 года. С этого момента прошло уже более 170 лет и сейчас фотосъемка является неотъемлемой частью нашей жизни. Камерами сегодня оснащены даже мобильные телефоны, а производители фототехники стараются удивлять и радовать своих покупателей необычными моделями фотоаппаратов. 

На первый взгляд может показаться, что это обыкновенная зажигалка фирмы Zippo, но стоит только открыть крышку, как перед Вами появляется VGA-камера 640х480. Встроенная память такого устройства 64 мегабайта, имеется USB-разъем, фототаймер и т.д. 

Камера Seitz использует 160 мегапикселей для того, чтобы создать картинку размером 6х17 сантиметров. Скорость затвора фотоаппарата - 1/20 000-ая, а скорость передачи данных - 300 мегабайт в секунду. Также фотограф может выбрать любое из доступных значений ISO: от 500 до 10 000. Единственным недостатком такой камеры является, как ни странно, ее цена: портативная версия - более 32 тысяч, а студийная - практически 34 тысячи долларов.

Это устройство сочетает в себе функции камеры (2 мегапикселя) и бинокля. Работает камера от пальчиковых аккумуляторов. В ней всего 32 мегабайта памяти, которую нельзя дополнить с помощью флеш-карт.

Данная камера под названием "Камера 360" была создана Седриков Таем. Этот фотоаппарат дает возможность делать панорамные снимки, держа устройство в одной руке. Управление камерой сенсорное, поэтому внешняя поверхность сделана гладкой.

В наше время технологии дошли до того, что качественная оптика может уместиться в очень маленькую камеру. Например, Canon Snap - это так называемый фотоаппарат будущего. Его можно носить даже на пальце. Вместе с этим устройство настолько мощное, что может сравниться даже с дорогостоящей техникой. 

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.