Новые остановки общественного транспорта оплатит бизнес-сообщество Кирова?

Владельцы киосков были бы не против продать городским властям остановочные павильоны, но...

В последнее время в Кирове происходит массовый демонтаж торговых киосков. Но получается, что страдают от этого обычные пассажиры общественного транспорта, ведь киоски демонтируют вместе с остановками.

Напомним, что владельцы киосков начали получать уведомления о демонтаже еще несколько месяцев назад, когда выяснилось, что городская мэрия не нанесла их павильоны на Схему размещения нестационарных торговых объектов.

Владельцы киосков были бы не против продать городским властям остановочные павильоны.

«По этому вопросу у владельцев киосков позиция общая. Предприниматели ставили остановочные павильоны за свой счет, без этого невозможно было получить разрешение на торговлю, - говорит Александр Авдеев, индивидуальный предприниматель. - Сейчас без объяснения причин, а по прихоти, власти говорят нам демонтировать объекты. При таком отношении что город хочет? Он ничего не вложил в благоустройство этих остановок. Но им даже в голову не пришло хотя бы на время выкупить это благоустройство. Многие предприниматели могли за 10 тысяч рублей оставить брусчатку, потому что по большому счету хранить да и применить ее некуда. Но о подобные компенсациях от городской администрации и речи не идет!».

Тем временем, в пресс-службе администрации пояснили, что предложения о выкупе остановочных комплексов от владельцев киосков не получали.

Устанавливать новые остановки будут владельцы торговых центров.

Впрочем, городские власти не торопятся освещать финансовую сторону вопроса. Еще несколько дней назад презентовали четкий ответ: стоимость одного остановочного комплекса складывается из стоимости павильона + работы по установке + транспортные расходы по перевозке.

Сегодня в городской мэрии поясняют: «Владельцы крупных торговых центров предлагают (во всяком случае готовы предложить) своими силами поставить остановку возле своего торгового центра. Предложения пока принимаются».

«Мы устанавливаем новые остановки в разных частях города по заявкам Территориальных Управлений. Это будет продолжаться в течение всего сезона. В целом у нас около 500 остановок, которые необходимо заменять: где-то были торговые павильоны, которые снесли, где-то остановки просто находятся в ветхом состоянии», - пояснили в пресс-службе городской администрации.

К сведению.

Новые остановки уже появились на улице Комсомольской, на перекрестке улицы Волкова и проспекта Строителей, около Троллейбусного парка и Молокозавода. Сегодня монтируют остановочный комплекс у ДК ОЦМ. Однако большая часть остановок все еще остается необорудованной, а дожидающимся общественного транспорта не остается ничего, кроме как стоять на «голой земле».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.