Ритейлер встретился с кировскими производителями

Александр Косулин, вице-президент по развитию группы предприятий  ритейла

Сегодня компания "Система Глобус" провела закупочную конференцию для кировских производителей. На встрече,  ответил на все вопросы, которые интересовали  наших бизнесменов.

По словам Николая Липатникова, президента ВТПП, мероприятие проводилось в рамках ежегодной специализированной выставки "Продконтракт 2012". 

"Рынок реализации продукции весьма ограничен. Те сетевые компании, на которые мы надеялись, не оправдали наших ожиданий. Мы думали, что при хорошем конструктивном разговоре они помогут кировским предприятиям расширить область реализации продукции. Но идеология там такова, что прибыль выше всего. При этом не важно, качественен продукт или нет. Никакого входного контроля не производится. Я всегда говорил, что нужно поддерживать кировского производителя. Я не устаю говорить о том, что нашему региону есть чем гордиться. Если у среднего бизнеса есть возможность пробиться, то у малого - нет. Они не могут позволить себе потратить средства на рекламу, на особые изыски. А шансы попасть на прилавки крупных федеральных сетей сводятся к нулю. Поэтому мы и предложили "Глобусу" провести эту конференцию, чтобы послушать, с  какими проблемами сталкиваются кировские  производители", - пояснил Николай Михайлович.

Обсуждение прошло достаточно быстро и без лишей эмоциональности. Если сравнивать с закупочной конференцией X5 Retail Group, то можно сделать вывод, что взаимоотношения между руководством "Системы Глобус" и вятскими товаропроизводителями достаточно прозрачны. 

Александр Косулин  рассказал о том, что кировским производителям не стоит бояться  проекта "Собственная торговая марка" и стремиться разрабатывать  свой уникальный продукт.

"У представителей, особенно малого бизнеса, есть возможность раскрутить свой продукт, даже при отсутствии денег и усилий. Я понимаю, что многие производители не готовы и не хотят терять свой бренд. Но из 10 наименований товара один продукт можно выпустить под брендом "Системы Глобус". И совместными усилиями заняться разработкой этого товара. Совместный поиск производства и торговли поможет достичь высоких результатов. Плюс для вас в том, что, во-первых, мы покажем вам инструменты, с помощью которых вы сможете реализовать продукт в других торговых точках. В-вторых, расширенная линейка товаров под вашим и нашим брендами, позволит вам увеличить продажи на 25%. Это практика! В-третьих, развитие собственной торговой марки позволяет создать уникальное преимущество нашей сети по отношению к конкурентам. Например, в Кирове три производителя пресервов. У каждого из них отобранный и согласованный ассортимент. Мы не должны исключать того, что в рамках нашего с вами взаимодействия мы разработаем уникальный продукт. Мы должны стать для вас той самой стартовой площадкой в развитии", - добавил Косулин. 

Как отметили присутствующие бизнесмены, для локальной сети сотрудничество с местными производителями - это залог успеха в борьбе с федеральными ритейлами. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.