Кировчане перестанут получать "письма счастья" от Пенсионного фонда

В скором времени кировчане перестанут получать "письма счастья" от Пенсионного Фонда. Буквально  на днях эту идею одобрили депутаты  Госдумы. 

Этот законопроект предложили Ильдар Габдрахманов и Марсел Галимарданов. По их словам, нужно, чтобы россияне смогли получать всю интересующую информацию через сайт государственных услуг. Также никто не отнимет у них право посмоттреть на состояние своих накоплений и в бумажном виде. Достаточно будет раз в год отправить запрос в территориальные органы ПФР или негосударственный пенсионный фонд. 

Кировские бизнесмены инициативу депутатов поддержали. "Я считаю, что это хорошая инициатива. Нужно на сайте ПФР завести личный кабинет, зайдя в  который каждый смог бы посмотреть состояние своих накоплений. Например, как в налоговой. Главное, чтобы сам сайт был прост и понятен пользователю. Чтобы каждый пенсионер смог бы воспользоваться им без особых усилий.  У нас в стране бумагу вообще не любят экономить, при том, что часть писем не доходяит до адресата. Если убирать рассылку, то нужно предложить альтернативу. Ну и конечно, нужно предусмотреть возможность того, что у человека могут возникнуть  вопросы и он придет в одно из отделений. Нужно предложить им вариант распечатки информации о накоплениях. Но чтобы это был легкий процесс, а не так, как у нас любят: напишите заявление, приложите копию СНИЛС и т.д. Без всяких бюрократических проволочек", - прокоментировала Елена Кувшинова, директор предприятия по производству изделий народных художественных промыслов  ООО "Азимут". 

По данным ПФР, в настоящее время ведомство ежегодно рассылает более восьмидесяти миллионов писем. А такая процедура стоит ПФР почти три миллиона рублей.  

"В этом году жители области получат порядка 900000 извещений. Жители Кировской области выражают свою обеспокоенность и озабоченность грядущими изменениями, о чем говорят многочисленные обращения населения по телефону горячей линии УФПС Кировской области, а также обращения к почтальонам. Кировчане, проживающие в небольших населенных пунктах, жалуются на отсутствие доступа в сеть Интернет, а также на неумение работать в современных информационных системах.
Так, жительница Лузского района Татьяна Петровна, в ближайшем будущем пенсионер, считает более удобным и доступным для себя способом получение информации в бумажном виде: «Каждый год получаем письма о пенсионных накоплениях, для меня это удобно и доступно, наглядно увидел заработанное. Отменят письма – будет сложнее, придется искать компьютер, обращаться к молодежи. Пенсионный фонд далеко, каждая поездка в райцентр для меня непозволительная роскошь. Эти перемены для моей семьи не в лучшую, а только в худшую сторону", - отметила Ольга Рустамова, сотрудник пресс-службы УФПС Кировской области. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.