Чем отличается:: фотокамера и фотоаппарат

Вы любите фотографировать? А что вы предпочтете: фотокамеру или фотоаппарат? «Что лучше?» - спросите вы. А на что лучше фотографировать: на фотокамеру или фотоаппарат? В чем же принципиальное различие между фотокамерой или фотоаппаратом? Вопрос достаточно сложный и неоднозначный. Постараемся ответить на него.

Цифровая фотокамера очень похожа на пленочную фотокамеру, как внешне, так и внутренне. Разница - в способе получения изображения. Изображение фиксируется не на пленку, а на матрицу. Матрица представляет собой массив светочувствительных полупроводников. Затем картинка сохраняется в электронном виде. Это очень удобно, так как можно не проявлять пленку и не обязательно печатать фотографии. У таких фотокамер как правило съемный объектив и матрица достаточно большого размера. Но зачастую размер таких камер достаточно громоздкий, да и вес немаленький. Визирование осуществляется при помощи видоискателя. Такие фотокамеры предназначены для профессиональной съемки, имеют множество режимов и функций. Кроме того, их не всегда удобно брать с собой, они требуют дополнительного ухода и дополнительных аксессуаров. В отличие от фотокамер у обычного цифрового фотоаппарата несъемный объектив, матрица маленьких размеров. Визирование осуществляется при помощи жидкокристаллического экрана, который в некоторых случаях бывает поворотным. У таких фотоаппаратов может быть и видоискатель: он бывает двух типов: электронным и оптическим. Электронный видоискатель похож на небольшой экранчик, а вот оптический — похож на видоискатель, который часто используется на «пленочных мыльницах». Конечно, в основном такие фотоаппараты предназначены для любителей. Возможности их довольно ограничены и цены невелики. Такие цифровые фотоаппараты очень компактные, не требуют тщательнейшего ухода и помещаются в небольшой сумочке.

Что лучше: фотокамера или фотоаппарат, решать вам. Безусловно, выбор фотографирующего устройства зависит от ваших потребностей и средств, но преимущества фотокамеры перед фотоаппаратом налицо. Но помните, что фотографирующее устройство — всего лишь инструмент в руках фотографа, в итоге снимает фотограф, а не фотоаппарат.

Похожие материалы по теме

Собственный болгарский дом как один из способов стать счастливее

Высокооплачиваемая работа – это то, к чему многие так стремятся. Но для достижения цели приходится прилагать немалые усилия, а чрезмерное напряжение и сумасшедший ритм негативно воздействуют на здоровье.

Доступная роскошь духов от Гуччи

Если вы закажите парфюмы у нас в магазине, сможете неплохо сэкономить, благодаря доступным ценам и множеству скидок. При этом мы предлагаем огромный ассортимент оригинальной продукции и оперативную доставку по всей территории страны!

Преимущества обучения в БРНО — университетах Чехии

В последнее время стало достаточно популярным обучение в Чехии, и на это есть немало причин. Брно считается 2-мкрупнейшим городком этой страны, который по праву есть «студенческим».