Фаленской птицефабрике вернули свет

Фаленской птицефабрике удалось вернуть свет на свои предприятия. Сегодня, 18 октября, энергетики подтвердили платеж от холдинга "Агропроминвест". 

Как удалось выяснить нашему порталу, предприятие провело платеж на общую сумму 2 миллиона рублей. С помощью этих денег удалось погасить задолженность на Фаленской птицефабрике.

"Ситуация продвинулась. Мы получили  те деньги, которые нам обещали. Сумма платежа составила два миллиона рублей из общей суммы в 6, 3 миллиона. Из этой суммы удалось полностью погасить задолженность на Фаленской птицефабрике, а на остальных погашено, но частично. В настоящее время восстановление энергоснабжения почти завершено. Когда остальные  птицефабрики рассчитаются с долгами, мы беспрепятственно включим им электроэнергию", - рассказал Сергей Береснев,  руководитель пресс-службы ОАО «Кировэнергосбыт»

Кстати, решение о том,  за какую фабрику погасить задолженность, приняло руководство агрохолдинга. 

"Свет уже подключен, и произошло это сегодня. У нас был небольшой долг, остальные фабрики проплатили, но частично. Куры чувствуют себя хорошо, ведь корпуса у нас откючены не были. Только административные здания  находились без света", - пояснила нам Наталья Турунцева, генеральный директор ООО "Птицефабрика "Фаленская".

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.