Я выбираю:: банковский вклад

Если Вы решили положить деньги в банк, то, конечно, для начала необходимо выбрать подходящий банковский вклад. Необходимо ясно представлять себе, что значит для Вас оптимальный вариант банковского депозита: сроки, процентные ставки, особенности банка и т.д. 

Если Вы решили положить деньги в банк, то, конечно, для начала необходимо выбрать подходящий банковский вклад. Необходимо ясно представлять себе, что значит для Вас оптимальный вариант банковского депозита: сроки, процентные ставки, особенности банка и т.д. 

Сроки банковского вклада. Как скоро Вам могут понадобиться деньги? Ответив на этот вопрос, Вы автоматически определите срок депозита. В банках предлагаются вклады абсолютно любой срочности: можно открыть депозит на месяц, квартал, год или несколько лет. Кроме того, есть возможность открыть так называемый индивидуальный вклад. К примеру, деньги Вам будут нужны через 56 дней, значит банк позволит Вам открыть вклад именно на это количество дней. 

Тип депозита. Условно все вклады можно разделить на три категории: 

- классический. Нет возможности делать дополнительные взносы на счет, а также снимать деньги;

- с возможностью дополнительных вложений. Средства вносить можно, а снимать нельзя;

- с возможностью дополнительных вложений и частичного снятия. Вы можете как докладывать деньги на счет, так и снимать их.

Чтобы правильно выбрать тип депозита, определитесь с целью, для которой Вам нужен данный вклад. Не забывайте, что чем большей свободой Вы обладаете по управлению своими средствами, тем меньший процент предложит Вам банк. Максимальный доход, соответственно, в классическом депозите.

Валюта. В том случае, если Вы планируете получить доход, то выбирайте валюту с точки зрения перспективности, а также с точки зрения процентных ставок. Есть возможность открывать депозиты в нескольких валютах.

Выбор банка. Если сумма Вашего вклада менее 700 тысяч рублей, то выбирайте банк в зависимости от возможной доходности. В нашей стране существует система страхования вкладов, при которой все вклады менее 700 тысяч рублей страхуются государством полностью, то есть при случае банкротства банка Вы сможете полностью получить всю сумму. Если же Вы располагаете суммой большей, чем 700 тысяч, то в целях надежности лучше открыть сразу несколько вкладов в разных банках, и тогда каждый Ваш вклад будет полностью застрахован. 

Поиск наиболее выгодного вклада. Попробуйте найти нужную информацию в интернете, просматривайте финансовую прессу, прислушивайтесь к ремонедациям друзей, знакомых.

Не верьте рекламе. Не секрет, что в поисках необходимого вклада Вам придется пересмотреть массу рекламы, однако не стоит доверять ей на все 100%. Реклама может уверенно обещать Вам, что если Вы откроете вклад на один месяц, то получите практически годовой процент, хотя на самом деле все будет не так.

Внимательно читайте банковский договор. Депозит открывается только после того, как Вы поставите свою подпись в договоре вклада. Прежде чем подписывать документ, внимательно его изучите. Именно в договоре прописаны все особенности Ваших отношений с банком: процентная ставка, возможность дополнительных вложений, возможность снятия, досрочное расторжение договора. Не упускайте даже самые мелкие детали, ведь они могут быть очень важными. Есть банки, которые помещают договор на своем официальном сайте, что дает Вам возможность ознакомиться с ним еще до посещения банка. Если в договоре Вас все устраивает, то открывайте выбранный вклад.  

Получите информацию о комиссии. Различные комиссии - это доход для банков, а для Вас, соответственно, убытки. Именно поэтому перед открытием вклада узнайте обо всех тарифах банка на различные операции. 

Единственное, что можно посоветовать при выборе банковского вклада - это внимательность и вдумчивость. Поверьте, спешка тут совершенно ни к чему.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.