В Управлении ГИБДД — серия крупных отстранений

В Управлении ГИБДД произошла серия крупных отставок. 16 октября Сергей Солодовников, генерал-лейтенант полиции, прилюдно отстранил от работы руководителей МРЭО УГИБДД за махинации с «красивыми» номерами.

Как сообщает пресс-служба УМВД, 16 октября в Управлении ГИБДД УМВД России по Кировской области прошло оперативное совещание по состоянию аварийности на территории города, выработке мер, направленных на повышение качества работы подразделений ГИБДД в областном центре. Рабочее совещание посетили и первые лица города. Среди которых Владимир Быков, глава города Кирова, Дмитрий Драный, глава администрации, руководители подразделений ГИБДД и журналисты.

В своем выступлении о ситуации с безопасностью дорожного движения Федор Кузнецов, начальник городского отдела ГИБДД подполковник полиции, дал анализ ситуации с аварийностью, рассказал о причинах и предпринимаемых мерах. Однако предпринимаемые действия  Солодовников посчитал недостаточными и запоздалыми в складывающейся ситуации и предупредил  Кузнецова о неполном служебном соответствии.

А вот с руководством межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) УГИБДД разговор был по-настоящему коротким.

Солодовников задал вопросы по восстановлению ранее уничтоженных, так называемых, «блатных» номеров, по резервированию регистрационных знаков «красивых» серий. Так, например, он обратил внимание присутствующих на тот факт, что номер А 033 АА, который  в свое время  принадлежал машине скорой помощи, и номер А 999 АА, сейчас находится в пользовании частных лиц. Генерал-лейтенант не понял, на каком основании старые госзнаки не утилизируют, а новые оставляют в резерве, хотя должны выдавать по порядку. 

В результате Олег Симонов, начальник МРЭО ГИБДД  и Дмитрий Сандалов, его заместитель, были сняты с должностей.

"Работа МРЭО меня как начальника, не устраивает. Вы засиделись здесь, заснули, потеряли нить управления", - назвал причину кадровых изменений Солодовников.

Мнение со стороны:

"Этот метод точно не повлияет на количество ДТП на дорогах. Про "блатные" номера мне трудно судить, как ни странно, я ни разу с этим не сталкивался. Может живу не так долго. В любом случае, судить очень сложно. Но знаете, есть в карате такой прием — "гуманный удар". От человека отрывается какая-то часть и кидают в толпу, чтобы успокоить народ. Ведь сейчас есть проблемы поважнее: аварии, пробки, пьянство за рулем и т.д. А к пьянству за рулем инспектора точно никакого отношения не имеют, ведь не они сидели и поили человека. Он делал это по собственному желанию. Причин может быть много: несовешенство законодательной базы, неприспособленность принять культуру вождения. А винить во всем УГИБДД неправильно, да и не стоит. Посмотрим, что из этого выйдет", - прокомментировал ситуацию  Владимир Солопов, директор ООО "Аварийный комиссар"

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.