ВятГУ укрепит конкурентоспособность выпускников перед работодателями

В ближайшее время в ВятГУ состоится открытие образовательного центра Autodesk, благодаря которому в университет поступит передовое программное обеспечение для осуществления образовательного процесса.



Компания «Autodesk» создает в крупных учебных заведениях по всей стране так называемые «точки присутствия», иными словами – структурные подразделение при учебном заведении, связанные с профилем его деятельности – образовательные центры Autodesk. Центры ориентированы на предоставление образовательных или информационно-консультационных услуг пользователям внутри вуза (студентам, преподавательскому и научному коллективу, инженерно-техническому персоналу), и за его пределами.
 

Представительство компании Autodesk, крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения, заключило с вузом соглашение об открытии центра.
 

С появлением образовательного центра студенты ВятГУ получат бесплатный доступ к современному программу обеспечению.

Программные продукты (AUTOCAD, 3D MAX и другие) в полнофункциональной версии абсолютно бесплатны и их можно устанавливать и  использовать в том числе на личных компьютерах и ноутбуках.
 

Главным потребителем продуктов станут студенты машиностроительного, строительного, архитектурного, химического факультетов. Они будут обеспечены конструкторскими и графическими пакетами программ.
 

На перспективу планируется открыть в ВятГУ авторизованный образовательный центр, где сертифицированные образовательные программы включаются в процесс обучения и студенты после экзамена по этим программам смогут получить сертификаты международного образца, что значительно увеличит их конкурентоспособность на рынке труда и перед работодателями. Это один из главных шагов в подготовке высококвалифицированных специалистов.

В такой совместной работе выиграют все стороны: вуз будет готовить конкурентоспособных, востребованных специалистов; предприятия получат высококвалифицированное кадровое пополнение, а Autodesk приучат к работе со своими продуктами перспективных молодых специалистов, которые будут формировать облик будущего своих отраслей.

 

Для справки: Autodesk, Inc. (NASDAQ: ADSK) – компания, крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений. Компанией разработан широкий спектр решений для архитекторов, инженеров, конструкторов, позволяющих им создавать цифровые модели. Технологии Autodesk используются для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования и позволяют не просто увидеть модель на экране, но и испытать ее.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» и Ростех создали Архитектурный совет для реализации соглашения с Правительством РФ по развитию 5G в России

ПАО «Ростелеком» и Госкорпорация Ростех создали Архитектурный совет по реализации трехстороннего соглашения, подписанного ими 10 июля 2019 года с Правительством Российской Федерации.

Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«УРАЛХИМ» поделился опытом подготовки инженерных кадров

В Кирове состоялась конференция «Инженерные кадры: от и до». О профориентационной работе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на мероприятии рассказала заместитель директора филиала по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.