Киров примет Олимпийский огонь «Сочи 2014»

начальник управления по физической культуре и спорту Светлана Медведева

Об этом стало известно во время торжественной церемонии презентации маршрута эстафеты, которая состоялась в Москве.

Маршрут эстафеты пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации. 90% населения окажется в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня «Сочи 2014».

Сообщают, что эстафета продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной в истории Олимпийских зимних игр, но и самой продолжительной среди всех национальных эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны.

В наш регион эстафета Олимпийского огня прибудет на поезде 5 января 2014 года и задержится на 2 дня в г. Кирове.

Общая протяженность маршрута эстафеты по городу — 21,9 км.

Факелоносцы (в Кирове их будет 140) пройдут по главным улицам: Ленина, Московская, Маркса, Воровского, по Октябрьскому проспекту и проспекту Строителей.

Сегодня в пресс-центре Правительства Кировской области прошла пресс-конференция, посвященная этому знаменательному событию, участие в которой приняли и заместитель главы администрации города Кирова Светлана Шумайлова.

Светлана Медведева отметила, что Олимпиада — это праздник, который выпадает на долю не каждой страны.

«Будем надеяться, что нам удастся показать Вятку во всей красе», - поделилась надеждами Светлана Владиславовна.

Зам. Главы администрации города тоже надеется, что эстафета станет большим праздником для нашего города.

«Основные события развернутся на главной площади Кирова — Театральной. Уже сейчас собираются предложения, как оформить площадь к Новому 2014 году, который пройдет поз знаком Олимпийских игр», - рассказала Светлана Шумайлова.

Помимо площади, преобразится и весь остальной маршрут эстафеты.

Вообще, по словам Светланы Медведевой, будут очень приветствоваться необычные этапы прохождения маршрута. «У нас уже есть определенные наметки», - поделилась она.

Вообще, по словам Светланы Владиславовны, олимпийский Оргкомитет предъявляет серьезные требования к городу, принимающему эстафету. Во-первых, это, конечно, условия безопасности, четко оговоренные точки размещения волонтеров. Выдвигаются устойчивые «пожелания» о высоком уровне проведения мероприятия и об убранстве города.

Также в Правительстве сообщают, что в регионе будет организован ряд специальных образовательных мероприятий, посвященных истории эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения, которые будут предназначены не только для молодых людей, но и для старшего поколения.

А пока до Олимпиады «Сочи 2014» время еще есть. Следите с нами за подготовкой к этому национальному событию.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.