Кто пришел на помощь кировским птицефабрикам?

Ситуация с кировскими птицефабриками до сих пор остается критичной. Однако, как нас заверили в ООО «Агропроминвест», один из кировских банков уже согласился помочь предприятиям агрохолдинга. 

"Падежа кур больше не было. По крайне мере, других цифр у  меня нет. От "Россельхозбанка" мы уже получили добро на получение кредита, который будет направлен на пополнении оборота, чтобы расплатится за свет, за заработную  плату и решить вопрос с реконструкцией. Поэтому сейчас мы решаем вопрос с получением кредита, собираются бумаги и подписи. Все руководство компании находятся в Кирове. Все зависит от того, как быстро они решат этот вопрос. После этого мы начнем работу с чистого листа. Но стоит отметить, что компания нам досталась в плохом состоянии: из оборотных средств нам пришлось платить все налоги, долги за свет и т.д. Так что говорить, что это мы довели предприятие до такого состояния, нельзя. Но оптимизация птицефабрикам нужна. Мы заинтересованы в хороших кадрах и выпуске хорошей продукции. Тем более, что она востребована. Осталось немного переждать эту ситуацию, а цены от этого не вырастут. Ведь мы вступили в ВТО, так что западные производители теперь будут диктовать свою стоимость. Сейчас мы потихоньку выплачиваем долги по электроэнергии, но энергетики хотят, чтобы мы погасили всю задолженность сразу", - прокомментировал Владимир Зиборов, директор по маркетингу и связям  с общественностью ООО «Агропроминвест».

Тем временем "Кировэнергосбыт" продолжает процесс ограничения электроснабжения.

"Ввод ограничения мы начали еще 10 октября. Сам процесс должен был быть три дня, но процесс затянулся из-за большого обЪема работ. Поэтому наши специалисты до сих пор  продолжают работу",- рассказал Сергей Береснев, руководитель пресс-службы ОАО "Кироэнергосбыт".

Следите с  нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.