В Кирове состоялось открытие Дворца единоборств

Дата 12 октября ознаменовалась замечательным событием - открытием долгожданного Дворца единоборств. Посмотреть на новый спортивный комплекс собрались не только кировчане, но и первые лица города. 

Попасть на такое мероприятие, увы, удалось не каждому.

Посмотреть на торжественную церемонию открытия можно было только по специальным  пригласительным. Никита Белых не оставил это грандиозное мероприятие без внимания точно также, как Светлана Журова, Фердауис Юсупов, Олег Казаковцев, Светлана Медведева, Владыка Марк, руководители региональных спортивных федераций и школ, ветераны спорта, руководители предприятий города, строители объекта. 

Перед официальным открытием комплекса на спортплощадку вышли представители шести разных спортшкол: греко-римская и вольная борьба, дзюдо, самбо, бокс, каратэ, тхэквондо.

После того, как ребята совершили знаменательный круг почета, они устроились поудобнее на матах и стали наблюдать за красочным театрализованным представлением об истории развития единоборств в России и области.  Несмотря на то, что все представленные виды единоборств не являются исконно-русскими, творческим коллективам удалось добавить красочности событию, а сражения реконструкторов завораживали совсем юных зрителей и их родителей.

Для приветственного слова были приглашены Никита Белых, Светлана Журова, Фердауис Юсупов, Олег Казаковцев, Светлана Медведева, Владыка Марк. 

"Сегодня завершён и введён в эксплуатацию ещё один «долгострой» - новый Дворец единоборств, которого спортсмены и жители региона ждали более 10 лет. Дворец был задуман как спортивно-оздоровительный комплекс еще в 1988 году. Однако строительство его, начатое в 1991 году, было приостановлено и возобновилось лишь в конце 2010 года. За прошедшие полтора-два года нам удалось привлечь на эти цели 100 миллионов рублей из федерального бюджета, столько же из местного и 121 миллион – из областного. Эти средства и наши совместные усилия позволили не просто завершить стройку, а создать многофункциональный современный центр, в котором будут тренироваться спортсмены по 12 различным видам единоборств. Кроме того, это отличная площадка для проведения тренировок и соревнований самого высшего уровня", - отметил Никита Белых.

Светлана Журова, олимпийская чемпионка, попросила обратить внимание кировчан на то, что во Дворце единоборств собраны те спортивные направления, где Россия завоевала наибольшее количество золотых медалей на недавних Олимпийских играх в Лондоне. "Теперь у кировчан есть все  возможности, чтобы прославлять не только Кировскую область, но и Россию на международных площадках", -  добавила она. 

Кстати, не ушли без слов благодарностей и небольших подарков и сами строители. Маляры, строители, прорабы получили грамоты и кубки почета от Правительства Кировской области. 

Похожие материалы по теме

Писатель Павел Басинский поделился списком книг, которые прочитал в период карантина

Автор книг старается не советовать людям то, что нравится ему. Однако он всё же поделился списком произведений, которые сам прочитал за последние месяцы. Что он порекомендовал читателям?

С Новым 2021 годом!

Редакция ikirov.ru поздравляет всех кировчан!