Что такое:: кошка манкс (мэнская)

Мэнксы становятся популярными и в России. И прежде чем завести породу такой кошки, следует знать, как же ухаживать за ней.

Манкс — это порода бесхвостых кошек, страной происхождения которой является остров Мэн в Ирландском море. С конца 19 века эти породы участвуют во всевозможных выставках и занимают достойные места. История этой породы начинается очень давно. Порода эта появилась еще в древности. По сообщениям Чарльза Дарвина, они встречались в Малайзии, видели их в России и в Китае. Вполне вероятна и такая версия, что они были завезены моряками с Дальнего Востока. В Дугласе в музее есть книга, которая была написана 200 лет назад и в ней есть упоминание о бесхвостых кошках. Люди верили в то, что бесхвостые кошки приносят большую удачу в дом, поэтому их изображение наносилось на ювелирные украшения, монеты, картины. На сегодняшний момент на острове Мэн существует питомник, занимающийся разведением этих кошек.

Безусловно, отличительная особенность манкса — это отсутствие хвоста, а также удлиненные задние ноги, которые придают манксу характерную кроличью походку. Так как отсутствие хвоста у манксов вредно для здоровья, то допускается наличие нескольких позвонков. Они также участвуют в чемпионатах, но оцениваются ниже, чем вообще бесхвостые кошки.

 Внешность манкса довольно специфична: ушки среднего размера, высоко расположенные на морде, обязательно с закругленными кончиками, большие глаза овальной формы, морда широкая, с мягкими обводами и прямым носом, шея мускулистая, прямая, ноги короткие, сильные, мощные. Туловище манкса мускулистое, плотное, с короткой спиной, шерсть густая, короткая, двойная. Лапы компактные, округлые. При спаривании одной и той же разновидности кошек потомство не получается, так как плод погибает внутри матери. И наоборот, потомство получается только у бесхвостых особей с особями, у которых имеются зачатки хвоста.

По своему характеру эти кошечки подвижные, дружелюбные, но в то же время спокойные, обожают детей и ладят с собаками. Так что если в вашем доме появился манкс, то собаку можно смело заводить: они не раздерутся. Если кошка не спит, то она занимается изучением окружающего мира, поэтому манксов считают очень любознательными кошками. Манксы требуют к себе повышенного внимания, но зато она отплатит вам тем же - ее особенностью также является способность приспосабливаться к характером всех членов семьи. Если у вас есть маленькие дети, то манкс это прекрасная находка для них. Манксы обожают детей.

Несмотря на различные отклонения здоровья манксы очень популярны в США и Великобритании. Манксы становятся популярными и в России. И прежде чем завести породу такой кошки, следует знать, как же ухаживать за ней.

Похожие материалы по теме

Как выбрать крутые кроссовки-кеды Converse?

Converse — это не просто еще один бренд практичной обуви, но тренд многих поколений. Для молодежи Converse уже давно стали синонимом комфорта и стиля. Это очень простая, легкая обувь, которая отличается универсальностью.

Туры на Шри-Ланку на двоих: лучшие отели для романтического отдыха

Если и есть на земле райские места, где каждый уголок словно создан для романтического отдыха, то это, безусловно, Шри-Ланка. Недаром название страны переводится с санскрита «благословенная земля».

Горячие новинки фильмов 2020 года

Практически ежедневно в прокат выходят все новые фильмы. Современный кинематограф имеет огромное количество возможностей и технологий для созданий самого фантастического экшена.