В Москве прошла первая конференция Allianz по страхованию профессиональной ответственности

СК «Альянс» выступила организатором первой конференции Allianz по страхованию профессиональной ответственности, которая состоялась в Москве 9 октября. Эксперты СК «Альянс» и Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS) — компании Группы Allianz, специализирующейся на страховании крупных индустриальных рисков – рассказали об особенностях этого вида страхования в России и за рубежом. Мероприятие был адресовано участникам страхового рынка - брокерам и партнерам.



С приветственной речью на открытии конференции выступил Хокан Даниелссон, Генеральный директор СК «Альянс»: «У нашей объединенной компании есть богатые традиции проведения подобных специализированных, разъясняющих конференций по различным направлениям страхования, мы намерены их продолжать. В этом году в июне вместе с AGCS мы уже с успехом провели конференцию по страхованию ответственности владельцев ОПО». Он отметил, что в настоящее  время страхование ответственности становится одним из самых важных, востребованных и широко обсуждаемых направлений, в том числе и в связи с большим интересом к нему государства. В этом году обязательным стало страхование ответственности владельцев ОПО, со следующего года - перевозчиков. Также разработан законопроект об обязательном страховании ответственности медицинских организаций перед пациентами, объем рынка которого по предварительным прогнозам может составить 27 млрд рублей.

 

Сейчас в России обязаны страховать свою профессиональную ответственность нотариусы, оценщики, арбитражные управляющие, адвокаты.

К вмененным видам страхования профессиональной ответственности относится страхование профессиональной ответственности аудиторов и строительных организаций (вменяется СРО). Стабильным спросом пользуется добровольное страхование профессиональной ответственности архитекторов, риэлторов, медработников, адвокатов, инженеров, юристов, бухгалтеров, охранных предприятий. «Кроме того, сейчас на рынке появляется много относительно новых профессиональных видов деятельности, в таких отраслях бизнеса как телекоммуникации, IT, медиа, всевозможные виды консультирования. Здесь мы также наблюдаем спрос на страхование профессиональной ответственности», – рассказала Ирина Быстроновская, заместитель директора департамента страхования финансовых линий СК «Альянс».

В ходе конференции обсуждались основные понятия страхования профессиональной ответственности, ее ключевые отличия от общегражданской, особенности страхового покрытия, условия по срокам его действия и возможные расширения, зарубежная практика и конкретные примеры урегулирования убытков из опыта Allianz и AGCS.

Похожие материалы по теме

Энергетики помогли открыть приют для бездомных в Кирове

При поддержке Кировского филиала «Т Плюс» в областном центре заработал приют бездомных. Проект «Теплый дом» реализован энергетиками совместно с благотворительной организацией «Вятское общество во имя святителя и чудотворца Николая».