На лестницу у Раздерихинского моста потратят более 3 миллионов рублей

Преображение Набережной Грина продолжается. На этот раз ремонтировать  будут лестницу у Раздерихинского моста. Для этого из областного бюджета выделили  более трех миллионов рублей. 

По словам специалистов, все работы закончатся к 20 декабря текущего года. 

На благоустройство лестницы чиновники готовы выделить  3 миллиона 240 тысяч рублей. На эти деньги рабочие займутся облицовкой ступеней, стен и парапета гранитными плитами. Также оборудуют лестницу  металлическими ограждениями с декоративными элементами в виде цветков и шаров.

Кроме того, 2 миллиона 647 тысяч рублей потрятят на реконструкцию  веерной лестницы на Набережной. Часть ступеней будет разобрано, а разрушенные места планируют выровнять.  Кировчанам будет где отдохнут после утомительной прогулки, ведь на лестнице поставят и скамейки, а рядом с ними установят гранитные цветочницы. 
 

Необходимость реконструкции  назрела уже очень давно. Местные жители уже не раз говорили о том, что такое красивое место выглядит довольно заброшенным. 

"Хотелось бы, чтобы лестницу отремонтировали. Ведь всем известно, что летом проходит много свадеб, а Набережная — излюбленное место всех молодоженов. А фотографии на этой лестнице выходят не очень красивые. Вроде считается, что Набережная — одно из самых красивых мест в нашем городе. А этим летом ремонтные работы там и не прекращались, было очень жалко невест, которым приходилось проходить мимо рабочих по грязи", - комментирует Вячеслав Тригубенко, фотограф. 

Мнение со стороны: 

"Сказать, что ремонтные работы  вести в такое время года нельзя, утверждать не могу.  Конечно, летом было бы намного легче. Одно точно могу сказать: октябрь и апрель - самые грязные месяцы", - говорит Андрей Нагаев, архитектор.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.