Tele2 открывает Дальний Восток

Tele2 объявляет о начале работы на Дальнем Востоке России. Мобильная сеть Tele2 в стандарте GSM1800 в Сахалинской области была запущена в коммерческую эксплуатацию 5 октября, на семь месяцев раньше срока, предусмотренного требованиями лицензии.

В 2011 году Tele2 победил в конкурсах на получение GSM-лицензии, компания получила право строить сети и оказывать услуги мобильной связи в шести регионах Дальнего Востока: Еврейской автономной области, Магаданской и Сахалинской областях, а также в Чукотском автономном округе и Камчатском крае, включая Корякию.

Сахалинская область стала первым из регионов Дальнего Востока, в котором Tele2 развернул сеть качественной и недорогой мобильной связи.

На сегодняшний день на территории покрытия сети Tele2 проживает 72,5% населения Сахалинской области. Высокий уровень сигнала обеспечен в Южно-Сахалинске, Хомске, Корсакове, Долинске, Невельске, Томарях, Макарове, Поронайске, Ноглинках, Охе и других населенных пунктах региона. Также сеть Tele2 покрывает ключевые автомобильные трассы Южно-Сахалинск – Долинск, Южно-Сахалинск – Корсаков, Южно-Сахалинск – Анива.

В течение 2013 года Tele2 планирует обеспечить мобильной связью Александровск-Сахалинский, Смирныховский, Тымовский и Углегорский районы, а также острова Курильской гряды.

Дмитрий Страшнов, президент Tele2 Россия:

«Запуск сети GSM на Сахалине является для нас знаковым событием. Теперь услуги мобильной связи Tele2 доступны жителям 38 регионов России от Калининграда до Сахалина. В Сахалинской области мы продолжим придерживаться стратегии предоставления качественных услуг мобильной связи по выгодным ценам. Я убежден, что приход в регион Tele2 будет стимулировать повышение уровня конкуренции и способствовать общему снижению цен на мобильную связь на Дальнем Востоке».

Tele2 предлагает жителям Сахалина сбалансированную линейку простых, понятных и доступных тарифных планов с прозрачными правилами тарификации и минимальным количеством дополнительных условий.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» будет бесплатно предоставлять ветеранам войны и блокадникам услуги стационарной телефонной связи

«Ростелеком» в год 75-летия Великой Победы, с 1 мая 2020 года отменит на постоянной основе плату за услуги местной, внутризоновой и междугородной стационарной телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.