Птицефабрики "Кировхлеба" останутся без света на три дня

10 октября ОАО «Кировэнергосбыт» приступило к вводу полного ограничения энергоснабжения птицефабрик ОАО «Кировхлеб». Он вводится на 5 предприятиях агроходинга: Костинской, Кирово-Чепецкой, Орловской, Фаленской и Уржумской птицефабриках.

Причина применения крайних мер – невыполнение птицефабриками своих обещаний по ликвидации долгов за энергопотребление. Сумма долга птицефабрик «Кировхлеба» перед энергосбытовой компанией составляет сейчас 6,3 миллиона рублей.

Осуществление режима полного ограничения энергоснабжения на птицефабриках ОАО «Кировхлеб» продлится три дня.

В пятницу оно должно завершиться ограничением энергоснабжения производственных корпусов предприятий, где содержится птичье поголовье. Такой режим осуществления ограничения энергоснабжения птицефабрик со стороны ОАО «Кировэнергосбыт» вводится для того, чтобы дать возможность ОАО «Кировхлеб» цивилизованно осуществить забой оставшейся птицы.

Как мы писали ранее, по договоренности, достигнутой между ОАО «Кировэнергосбыт» и ОАО «Кировхлеб», птицефабрики агрохолдинга до 27 сентября должны были погасить долг за энергопотребление в сумме 3 млн 800 тыс. руб. Данные обещания со стороны птицефабрик оказались не выполнены. 

Кроме того, в пятницу, 12 октября, истекает и срок отсрочки по выплате части долга (2,5 млн рублей), предоставленный ОАО «Кировэнергосбыт» под гарантию, полученную от руководства птицефабрик.

В Управление ветеринарии Кировской области нам сообщили, что об отключении электроэнергии им никто не сообщил. "Мы сейчас занимаемся другим вопросом - отсутствие кормов. Но всем известно, что вся промышленность зависит от электроэнергии. Что будет с курами при отключении - нетрудно догадаться", - пояснили нам специалисты ветнадзора.

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.