Когда начнутся продажи бумажных транспортных карт?

Бумажные транспортные карты появятся в продаже уже в начале следующей недели. Приобрести их можно будет во всех киосках "Роспечати" и в точках пополнения транспортных карт. Об этом сообщили специалисты Центральной диспетчерской службы. 

"Бумажные транспортные карты уже есть в Кирове. Но я хочу обратить внимание наших жителей на то, что это не альтернатива электронному проездному. Многие ошибочно считают их альтернативой и говорят, что это огромный шаг назад. На самом деле, это та же карта, внутри которой есть чип, но  в картонной обложке. Сейчас мы их активируем и в конце этой недели или в начале следующей они появятся в продаже", - рассказал Анатолий Ганьба, заместитель директора МБУ «ЦДС ГПТ».

Как мы писали ранее,  пользоваться бумажными картами можно будет ровно месяц с 1-го по последнее число без возможности пополнения. Стоить они будут 600 и 720 рублей.

Кстати,  за сутки 8 октября, пассажиры воспользовались городским общественным транспортом 341908 раз. Электронные проездные были предъявлены в 34% случаев, причём 15,34% от общего количества поездок (29955 раз) составил проезд по цене 8,5 рублей.

Таким образом, каждая шестая поездка в общественном транспорте областного центра совершается пассажирами с максимальной льготой. Расширяют точки пополнения и банки.

Так, банк «Хлынов» открыл дополнительные точки пополнения карт в КВКУ (касса вне кассового узла) в Нововятске на улице Ленина, 17, на улице Воровского 135 и на улице Маклина, 56. Точки пополнения увеличил и «Сбербанк России»в Кирове. Это точки на улице Производственной, 19, улице Сутырина, 12, улице К.Маркса, 54.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.