Самые пожилые спортсмены

Говорят, что "любви все возрасты покорны", но поверьте, все возрасты покорны и спорту, и мировым рекордам. Очень сложно представить себе, как 90-летний спортсмен ставит рекорд по бегу или как в 75 лет можно успешно заниматься бодибилдингом. Однако такие люди есть, и далее мы Вам о них расскажем.

Говорят, что "любви все возрасты покорны", но поверьте, все возрасты покорны и спорту, и мировым рекордам. Очень сложно представить себе, как 90-летний спортсмен ставит рекорд по бегу или как в 75 лет можно успешно заниматься бодибилдингом. Однако такие люди есть, и далее мы Вам о них расскажем.

 

Прыжок с шестом

Американский прыгун с шестом Уильям Белл, которому 90 лет, не попал на Олимпийские игры 2012 в Лондоне, однако смог установить мировой рекорд и стать самым пожилым прыгуном во всем мире. Кроме того, этот отважный человек в прошлом был Олимпийским чемпионом, как и его сын - Эрл Белл. 

Самый пожилой прыгун с шестом вне конкуренции в возрастных категориях: от 75 до 79, от 80 до 84 лет и от 85 до 89 лет. Уильям Белл перепрыгнул планку в 218 сантиметров.

Сын спортсмена признался, что не только рад за рекорд отца, но и очень гордится им. А жена Уильяма сказала, что ее муж пошел на этот рекорд, чтобы покрасоваться перед более молодыми чемпионами.

 

Бодибилдинг

Эрнестине Шеперд 74 года и она активно занимается бодибилдингом. Выглядит эта женщина настолько хорошо, что многие молодые девушки вдохновляются ее примером и начинают заниматься спортом. Бодибилдингом Эрнестина начала заниматься только тогда, когда ей исполнилось 54 года. Ранее же она вообще не любила спорт и предпочитала веселье.

Теперь же Эрнестина ни на что не променяет тренажерный зал. Ее любовь к спорту перенял и супруг, который тоже ведет исключительно здоровый образ жизни. В рацион питания Эрнестины входит только полезная и здоровая пища: куриная грудка, овощи, каши, фрукты, свежевыжатые соки, яйца.

Сначала она занималась аэробикой, чтобы подготовить свой организм к дальнейшим тренировкам, а уже после занятий аэробикой перешла к поднятию тяжестей. Тренером Эрнестины был обладатель титула Мистер Вселенная - Йонни Шамбургер.

На сегодняшний день Эрнестина Шеперд занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая возрастная соревнующаяся культуристка. Эрнестина работает фитнес-тренером и рекламирует одежду для пожилых женщин.

 

Конный спорт

Самым пожилым спортсменом в конном спорте стал Хироши Хокетсу (1941 года рождения) из Японии. Начал заниматься конным спортом он в 12 лет и продолжает это делать до сих пор. Жизненный девиз Хироши: "Если у тебя есть цель, ты можешь оставаться молодым!". Он ежедневно проводит один час в спортзале.

Впервые Хироши выступил на Олимпиаде в Токио в 1964 году, потом лишь спустя 44 года на Олимпиаде-2008 в Пекине. Хироши Хокатсу сумел попасть на Олимпиаду-2012 в Лондоне и выступить там, став самым пожилым участником. Он сам считает эти Олимпийские игры кульминацией своей спортивной карьеры.

Раз есть самый старый всадник в мире, то как же мы можем упустить самого старого спортивного коня? Ему двадцать лет, это не так много для лошади, но Ленамор (так зовут коня) участвовал в десяти крупных соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде-2008 в Пекине и в Олимпийских играх в Лондоне. Принадлежит Ленамор жительнице Новой Зеландии, Кэролин Пауэлл. 

 

Гимнастика

Самой старой гимнасткой является Йоханна Кваас из Лейпцига. Ей 86 лет. Йоханна начала заниматься гимнастикой только в 50-летнем возрасте и сейчас носит звание самой пожилой гимнастки мира. 

За прошедшие 30 лет Йоханна Кваас победила в 11 крупных чемпионатах. Спортсменка ведет здоровый образ жизни, тренируется в спортивных залах, бегает и занимается йогой. "Это здорово - попасть в книгу рекордов Гиннеса", - говорит Йоханна.

 

Забег на марафонскую дистанцию

Индус Фауджа Сингх в возрасте 100 лет - самый пожилой спортсмен, который завершил забег на марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров за 8 часов (марафон в Торонто). Победитель же данной дистанции пробежал расстояние менее, чем за 2 часа. 

Когда Фауджа добегал дистанцию, рабочие уже успели разобрать рекламные щиты и снять все спонсорские баннеры, однако близкие до последнего поддерживали спортсмена.

Разве эти люди не пример для подражания? Ведь глядя именно на таких сильных духом спортсменов хочется достигать новых высот и ставить если не мировые, то свои личные рекорды!

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.