Две девушки из Америки будут преподавать в ВятГУ

С этого учебного года в ВятГУ будут работать две американки: Саманта Ломб и Кэролайн Кейн. Обе девушки будут преподавать английский язык. Они смогут не только научить тонкостям английской речи, но и рассказать интересные факты об истории Соединенных Штатах Америки, людях и образе жизни. Кэролайн и Саманта бегло говорят по-русски и отлично понимают речь.



Саманта в Кирове уже 10-й или 12-й раз. Регулярно приезжает сюда к другу, который давно живет в Кирове, хотя тоже американец. В этом году девушка планирует дописать и защитить диссертацию. По профессии она историк, а тема ее работы связана с историей Кировской области.

Кэролайн впервые в Кирове, но продолжительное время жила в Санкт- Петербурге. Северная столица и ее жители произвели неизгладимое впечатление на гостью. Как только в родной Флориде девушка закончила колледж, то написала заявку на грант, получила одобрение и приехала в Киров.

"Мне нравится культура России. Побывав раз, я влюбилась в нее, – рассказывает Кэролайн. – В Кирове люди добрее, чем в Санкт-Петербурге. Город очень красивый. Я не чувствую себя здесь иностранкой".
 

Девушки не боятся вятских морозов и положительно отзываются о студентах ВятГУ, называя их добрыми и трудолюбивыми.
 

"Мои студенты мне очень нравятся, – говорит Саманта Ломб, – они всегда выполняют домашнее задание".

Саманта и Кэролайн еще больше хотят изучить и понять культуру нашей страны и наш менталитет. Жить в России им очень нравится, и они каждый раз это подчеркивают. Девушки хотят лучше научиться говорить по-русски,  понимать россиян и жить "как русский человек".

Похожие материалы по теме