Неприкасаемых на дорогах не будет!

Сотрудники полиции благодарны кировчанам, которые сообщают в дежурную часть ГИБДД информацию о пьяных водителях.

Об этом на заседании Общественного совета при УМВД заявил генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников, когда говорил представителям общественности о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности на дорогах. Сообщение предоставлено пресс-службой У ГИБДД по Кировской области.

По распоряжению начальника УМВД России по Кировской области ежедневно в вечернее и ночное время в г. Кирове выставляется до 14 дополнительных нарядов дорожно-патрульной службы, ещё 2 наряда направляются из ближайших районов. Результаты такого усиления оправданы – за выходные дни полицейскими задержаны 66 пьяных водителя. Дорожно-транспортных происшествий в областном центре с тяжкими последствиями в период несения службы дополнительными нарядами не допущено.

На контроле руководства УМВД находятся расследования уголовных дел, возбужденных по фактам ДТП с тяжкими последствиями. Обеспечивается непредвзятый объективный подход к расследованию. Вчера был вынесен обвинительный приговор в отношении водителя Насонова, сбившего летом нынешнего года подростка на улице Воровского г. Кирова. По решению суда  4,5 года он проведет в колонии-поселении.

Продолжается расследование по другому резонансному ДТП, произошедшему 22 сентября у кинотеатра «Октябрь» г. Кирова. В настоящее время следствие располагает большим количеством свидетельств, в том числе и записями камер наружного наблюдения, чем те, что были продемонстрированы во вчерашнем эфире программы 1 канала «Пусть говорят». Тем не менее, продолжают устанавливаться дополнительные свидетели столкновения.

Что же касается водителя «BMW», то в ближайшие дни в судебном порядке будет рассмотрен вопрос о лишении его прав за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – медицинская экспертиза показала, что в момент совершения аварии он был пьян.

Меры по проверке сообщений принимаются незамедлительно и принципиально. Без оглядки на социальный статус и профессиональную принадлежность автомобилиста, полицейские будут направлять их на медосвидетельствование и принимать предусмотренные законом меры по лишению их прав.

Похожие материалы по теме