Сосновские самоходные баржи скоро отправятся на Камчатку

Сосновские самоходные баржи скоро отправятся на Камчатку. Как сообщили на судостроительном заводе, баржи «Сосновка-3» и «Сосновка-4» уже прошли швартовые испытания.

Как мы писали ранее, Сосновский судостроительный завод получил госзаказ от Росморпорта, дирекции госзаказчика, на строительство двух морских судов для Камчатского края еще в сентябре 2010 года. Первые две баржи должны были готовы к декабрю того же года, а с начала 2011 года суда уже начали работу около берегов полуострова Камчатка.

В общей сложности на строительство 4 барж для Камчатского края по программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» будет затрачено около 680 миллионов рублей.

«Строительство судов завершено на Сосновском судостроительном заводе. Ориентировочно после 12 октября представители Камчатского края отправятся в Кировскую область, чтобы принять участие в ходовом испытании барж. Планируется, что в середине декабря суда будут погружены на судно «Ханза» и после 20 декабря поступят на полуостров», - рассказал Сергей Пахомов, заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

Также Пахомов отметил, что «Сосновка-1» и «Сосновка-2» шли из Владивостока на Камчатку своим ходом. А вот «Сосновка-3» и «Сосновка-4» придут на полуостров на палубе, потому что не имеют ледового класса.  

«Баржи прошли швартовые испытания. Уже на этой или на следующей неделе приедут заказчики с Камчатского края, чтобы принять баржи. Вообще, это не крупный заказ для нашего завода. Сделать 4 баржи за три года — это смешно. Если бы нам каждый год заказывали по 4 баржи, был бы совсем другой разговор», - пояснил Игорь Глушаков, директор кировского филиала ОАО «Сосновский судостроительный завод».

Сосновские морские накатные самоходные баржи имеют длину 42 метра и грузоподъемность 250 тонн. Суда предназначены для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники.

Выгрузка производится на рейде или на необорудованный берег с возможностью осушки на песчано-гравийном грунте и обеспечения горизонтальной выгрузки доставленных грузов или судовым краном.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.