Когда появится появится подземный переход у Центральной гостиницы?

Алексей Лопаткин, заместителя главы администрации города Кирова по строительству. 

Строительство подземного перехода планируется, но уже не в этом году. Об этом сообщил

Как мы писали ранее, о строительстве перехода заговорили еще год назад.

Однако чиновники пообещали, что  строительство начнется уже в 2012 году. Тогда в пресс-службе администрации города пояснили, что строительство подземного перехода в этом месте необходимо, ведь рядом сквер, а до ближайшего пешеходного перехода около 50 метров. Жители города часто игнорируют его и перебегают дорогу в это месте, подвергая себя опасности.

"Я думаю, что подземный переход будет строиться уже в 2014 году. Мы сейчас формируем тот круг вопросов и задач, которые хотелось бы решить, привлекая федеральное финансирование. В планах реконструкция  Театральной площади. Есть желание сделать большую парковку, между вторым корпусом университета и Драмтеатром, там, где сейчас сквер. Дальше мы хотим восстановить фасады здании на улице Московской. Мы хотели перевести Московскую улицу полностью в переходный режим, но транспортная структура этого не позволяет. Хотелось бы улицу Пристанскую привести в порядок. Там сейчас просто "Шанхай", - сообщил Лопаткин.

Следите с нами за развитием событий.   

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.