От чего умирают куры на Костинской птицефабрике?

На Костинской птицефабрике курам нечего есть. Об этом  Управлению ветеринарии Кировской области сообщили сами сотрудники компании. 

Сотрудники компании рассказали представителям управления  о том, что в течение  одной недели на фабрике отмечен массовый падеж кур.

По словам работников, причина не в том, что компания "Кировэнергосбыт" ограничила энергоснабжения предприятия, а в  том, что кур просто нечем кормить. 

"Такая информация есть. Ежедневно  мы собираем все данные об этом инциденте. По последним сведениям, только за эти выходные на фабрике погибли около 70 тысяч кур. В чем причина, пока не установлено. Точно могу сказать, что куры никакими инфекционными болезнями не  болели. В целом, ситуация сложная, но не только по этой фабрике. Сейчас  проблемы с падежом птицы наблюдается на всех фабриках агрохолдинга "Кировхлеб". В ближайшие дни мы отправим туда специалистов: нужно проверить, отчего такое происходит. Есть две причины: первая- ограничение электроэнергии, вторая -  агрохолдинг пытается выплатить все обязательства по долгам и им просто нечем  кормить кур", - пояснил Сергей Чучалин,  начальник, главный государственный ветеринарный инспектор Управления ветеринарии Кировской области. 

Ни  руководство  агрохолдинга, ни руководство  фабрики комментариев по вопросу массовой гибели кур  давать  пока не хотят. 

Кто виноват, выяснят специалисты ветнадзора. Следите с  нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.