Путепровод в Чистые пруды начнут строить на средства из бюджета города Кирова

Владимир Чернядьев, начальник отдела строительства и развития инженерной инфраструктуры городской администрации

Уже несколько лет говорят о строительстве путепровода в Чистые пруды. Однако работы до сих пор не начаты.

Первый этап строительства путепровода намечен на 2013-2014 года.

«Проект дорогостоящий, но мы пытаемся начать строительство. Сейчас в городском бюджете часть средств запланирована и идет проработка документации для объявления конкурса на определение подрядчика. Чтобы начать конкурс должна быть гарантия финансирования, прорабатывается вопрос, чтобы получить гарантийное письмо от Правительства области, - говорит. - Но без федерального финансирования мы его реализовать не сможем, сумма неподъемная и для городского, и для регионального бюджетов».

Инвестиционный проект по строительству дороги по улице Попова отмечен в заявках в несколько федеральных программ. Однако положительного ответа о финансировании пока нет.

Во время недавнего визита Сергея Дарькина, замминистра регионального развития, кировские власти еще раз презентовали проект по строительству путепровода. Тогда говорилось, что на реализацию потребуется 2,5 миллиарда рублей.

Как поясняет Владимир Александрович, городская администрация решила начать строительство путепровода по улице Попова по той же схеме, по которой ведется строительство детского сада в Чистых прудах. Так сначала деньги берут из бюджета города Кирова и Кировской области, а затем проект должен попасть в федеральную программу, чтобы получить поддержку из федерального бюджета. «В Чистых прудах строительство детского садика также начали на средства городского бюджета, а потом вошли в федеральную программу. Так и с путепроводом будем пробовать», - говорит чиновник.

Между тем проектная документация по строительству путепровода вновь подвергнется корректировке. Напомним, что весной 2012 года городские чиновники решили, что дорога будет не 6-полосная, как планировалось изначально, а только 4-полосная. Теперь же вновь идет речь о магистрали с 6 полосами.

К сведению.

Согласно генеральному плану, улица Попова должна стать дублёром улицы Ленина, пойдет до поселка Сошени Нововятского района. Так путепровод соединит улицу Попова областного центра с микрорайоном Чистые Пруды. Дорога начнется в самом конце улицы Попова, затем пройдет над железной дорогой, через дамбу и далее в Чистые Пруды, на край микрорайонов №3 и №5. Затем путепровод выйдет на объездную дорогу, которая идет на поселок Радужный.

Конкурс на определение подрядчика по строительству магистрали должен быть объявлен не позднее 15 октября. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.