Власти Кильмези ответят за плохое состояние автовокзала

Судебные приставы дали властям Кильмези ровно год, чтобы решить проблемы с местным автовокзалом. По словам жителей, сейчас здание находится в ужасном состоянии.  

Как нам пояснили в ООО "Кильмезская автоколонна", прокуратура выявила, что в нарушение требований, предъявляемых к оборудованию автовокзалов, в здании кильмезского автовокзала отсутствуют: помещение для организации проведения предрейсовых медосмотров водителей; помещение для размещения общественных туалетов; помещение для организации работы диспетчерской службы по регулированию движения автотранспортных средств, в состав которых включен остановочный пункт, расположенный на территории этого автовокзала. Кроме того, автовокзал не оборудован перронами отправления и прибытия, посадочными площадками и площадками для высадки пассажиров. 

«Несмотря на то, что здание находится в таком ужасном состоянии, автовокзал продолжает функционировать и дальше. Потихоньку решается вопрос о подключении отопления. Работы начались, но успеют ли доделать за год, сказать трудно. Будем надеяться», - пояснил Сергей Байков,  генеральный директор компании.

На проблемы состояния автовокзала обратила внимание местная прокуратура, которая подала иск в суд.

Спустя некоторое время судья вынес постановление и обязал администрацию города заняться этим вопросом. За исполнением судебного решения следят местные приставы. В случае невыполнения восстановительных ремонтных работ в установленный срок, сотрудники администрации могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

«В данном случае, поскольку оборудование помещений и территории – дорогостоящее мероприятие, приставы следят за тем, чтобы бюджетом районной администрации на будущий год была предусмотрена соответствующая статья расходов», - сообщили приставы.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.