Работники ЧОПов пополнят ряды народных дружинников

С некоторыми предприятиями уже проведены предварительные переговоры и они готовы выделить своих сотрудников для обеспечения охраны общественного порядка на улицах областного центра

3 октября в УМВД России по Кировской области прошла встреча с руководителями частных охранных предприятий по вопросу привлечения их сотрудников к охране общественного порядка. Сообщение предоставлено пресс-службе У МВД.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Сергея Ивановича Копырина, с некоторыми предприятиями уже проведены предварительные переговоры и они готовы выделить своих сотрудников для обеспечения охраны общественного порядка на улицах областного центра. Всего в области - около 140 человек, из них – 120 в Кирове. На встрече обсуждались уже организационные вопросы.

- Сотрудники охранных предприятий – это еще один резерв для укрепления нарядов по охране общественного порядка, - сказал Сергей Иванович. – Их вступление в добровольную народную дружину даст положительный эффект. Сотрудники ЧОПов уже прошли определенную подготовку, они развиты физически, имеют определенную оснащенность, в том числе и свою форму.

Открывая встречу с руководителями ЧОПов, Сергей Копырин отметил, что на сегодняшний день уже проведена большая работа по формированию ДНД. В области насчитывается уже более полутора тысяч членов. Прошли рабочие встречи с директорами заводов и предприятий, они также выделяют своих рабочих для патрулирования улиц вместе с сотрудниками полиции. Обучение добровольных помощников проходит на базе центра профессиональной подготовки УМВД России по Кировской области.

Начальник УМВД России по городу Кирову Андрей Воронов отметил, что усиление плотности наружных нарядов уже привело к сокращению количества зарегистрированных преступлений и увеличению доставленных в отделы полиции правонарушителей.

Далее уже обсуждались оргвопросы: как будет проходить обучение сотрудников ЧОП, за чей счет будут застрахованы их жизнь и здоровье, как будут подбираться маршруты патрулирования.

Многие директора охранных предприятий на этом же совещании приняли решение об участии в охране общественного порядка и сразу же обозначили количество своих сотрудников, которые будут выделены для патрулирования общественных мест.

Похожие материалы по теме