На вятскополянском «Молоте» все-таки появился новый директор

На вятскополянском «Молоте» все-таки появился новый директор. С Геннадия Бруснигина сняли все полномочия, а его место временно занял Александр Спирин.

Вятскополянский районный суд 25 сентября подтвердил решения мирового суда о дисквалификации на полтора года гендиректора завода ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» Геннадия Бруснигина.

Об этом стало известно из сообщения прокуратуры Кировской области. В отношении генерального директора «Молота» Геннадия Бруснигина было возбуждено производство по делу нарушения трудовых прав работников путем задержки выплаты заработной платы (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

По версии следствия, в июле 2012 года зафиксирована невыплата зарплаты 2601 работнику ОАО «ВПМЗ «Молот» на сумму около 13 млн рублей. Постановлением мирового судьи генеральный директор ОАО «ВПМЗ «Молот» признан виновным в совершении административного правонарушения.

Однако Бруснигин, не согласившись с вынесенным решением, обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Вот только суд постановление мирового судьи оставил без изменения, а жалобу генерального директора - без удовлетворения. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Вступил ли Александр Спирин в должность - остается загадкой. Как сообщила пресс-служба завода, пока руководство не дает официальных комментариев о временном назначении директора. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.