Заксобрание готово сотрудничать по решению «зеленого вопроса»

Против вырубки парков и скверов в Кирове собрано 3626 подписей

Законодательное Собрание Кировской области рассмотрело обращение Общественной палаты Кировской области по проблеме зеленых насаждений в городе Кирове. К письму была приложена резолюция «круглого стола», «О проблеме зелёных насаждений г. Кирова» и 3626 подписей граждан против вырубки парков и скверов.  Сообщение предоставлено пресс-службой Общественной палаты Кировской области.

Председатель регионального Заксобрания Алексей Ивонин ответил, что ЗСКО считает поднятую проблему важной, актуальной, многоплановой и требующей комплексного, детального анализа. 

- На сегодняшний день обозначенная тема, как и другие экологические вопросы городской среды, требует консолидации усилий органов законодательной власти, Правительства области, общественных организаций, научных и образовательных учреждений, предприятий озеленительного комплекса и т. д., - отметил Ивонин. 

Так же он подчеркнул, что рекомендации «круглого стола» будут учтены в дальнейшей деятельности Законодательного Собрания Кировской области. Для улучшения ситуации в сфере озеленения территории муниципального образования «Город Киров», а также для оздоровления экологической ситуации в целом на территории городов области Законодательное Собрание Кировской области планирует в 2012 году - начале 2013 года в рамках своих полномочий провести расширенное заседание комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу с рассмотрением вопросов данной тематики. 

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?