Какая судьба ждет кирово-чепецких ларечников?

Будут ли «жить» кирово-чепецкие ларьки станет известно уже 1 декабря текущего года. К этому времени администрация города должна представить новую концепцию размещения ларьков и киосков.

Индивидуальных предпринимателей Кирово-Чепецка ждет судьба кировских коллег. По словам чиновников Администрации Кирово-Чепецкого района, сейчас в городе существуют 106 нестационарных торговых объектов: 37 — торговые павильоны, 17 — остановочные комплексы, 52 — ларьки, киоски. Схема размещения временных объектов давно устарела, многие из них устанавливаются без согласования с администрацией города. В последнее время именно к этим торговым объектам есть особые претензии относительно продажи спиртных напитков.

До 1 декабря 2012 года администрация города представит депутатам городской Думы новую концепцию размещения ларьков и киосков в Кирово-Чепецке.

Андрей Наговицын, депутат, пояснил, что данный документ должен будет ответить на три вопроса: Какие по ассортименту реализуемых товаров ларьки и киоски будет предложено оставить на улицах города? В каких местах они смогут размещаться? Какой внешний вид они обязаны будут иметь?

Однако, некоторые эксперты уверены, что надеяться на то, что чиновники оставят все киоски не стоит, а индивидуальным предпринимателям нужно приготовиться к предстоящим изменениям уже сейчас. 

"Я слышал, что оставлять их не хотят, то есть не продлят договора аренды с 1 января следующего года. Ведь торговать им будет больше нечем, если запретят реализацию сигарет и пива. А другие сопутствующие товары мало кто покупает.  По малому бизнесу это очень ударит, опять не могу не вспомнить сокращение рабочих мест, например. Кроме того, я помню, кировские ларечники говорили, что их права начали ущемлять, когда в город пришли федеральные сети. А  в наш город они тоже идут и очень активно. Посмотрим, что из этого выйдет", - прокомментировал Андрей Плотников,  исполнительный директор НОУ "Агентство поддержки малого бизнеса". 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.