«УРАЛХИМ» реализует программу шефства над школами

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» состоялась экскурсия для одиннадцатиклассников из кировского лицея № 21, шефство над которым  компания «УРАЛХИМ» взяла месяц назад.

Школьники, приехавшие на завод, не первый год углубленно изучают химию и биологию. Визит на предприятие – это возможность увидеть крупное химическое производство своими глазами.

Экскурсию для гостей провел главный технолог по минеральным удобрениям ЗМУ КЧХК Александр Дюков. Старшеклассники побывали на центральном пульте управления цеха аммиака, увидели, как осуществляется погрузка удобрений в вагоны, а затем посетили склад сложных минеральных удобрений.

«Предприятию нужны профессиональные кадры. Когда строился завод, сюда присылали лучших специалистов из ведущих вузов страны, поэтому  изначально коллектив здесь сформировался высокопрофессиональный. Моей задачей было познакомить ребят с заводом в целом, показать основные производства, рассказать о технологических процессах, чтобы зародить в них желание после окончания университета поступить работать на наш завод», – рассказал Александр Дюков.

Экскурсии на производство – это лишь часть  большой программы компании «УРАЛХИМ» по поддержке двух школ – кировского лицея №21 и школы имени А. Некрасова в Кирово-Чепецке. Шефство над ними «УРАЛХИМ» взял перед началом этого учебного года. Каждая школа получит финансовую помощь в размере 750 тысяч рублей. Эти средства пойдут на улучшение материально-технической базы школ и поддержку учителей. В настоящее время составляется совместная программа предприятия и школ по популяризации профессии химика, которая включает визиты школьников и учителей на предприятие, проведение совместного праздника, посвященного Дню химика и другие не менее интересные и полезные мероприятия.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» будет бесплатно предоставлять ветеранам войны и блокадникам услуги стационарной телефонной связи

«Ростелеком» в год 75-летия Великой Победы, с 1 мая 2020 года отменит на постоянной основе плату за услуги местной, внутризоновой и междугородной стационарной телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.