На птицефабриках «Кировхлеб» все-таки ввели временное ограничение электричества

На птицефабриках ОАО «Кировхлеб»  все-таки вводится ограничение энергоснабжения.

Как объяснили энергетики,  агрохолдинг так и не смог выполнить своих обещаний по ликвидации долгов перед энергосбытовой компанией.

"На Костинской, Кирово-Чепецкой и Фаленской птицефабриках такой режим был введен 28 сентября. На Уржумской и Орловской птицефабриках он будет введен сегодня", - сообщил Сергей Береснев, руководитель пресс-службы ОАО «Кировэнергосбыт».  

Как мы писали ранее, по договоренности, достигнутой между ОАО «Кировэнергосбыт» и ОАО «Кировхлеб», птицефабрики агрохолдинга до 27 сентября должны были погасить долг за энергопотребление в сумме 3 млн. 800 тыс. руб. Данные обещания птицефабрики так и не выполнены.

"Я не вправе комментировать эту ситуацию. Однако, повторюсь еще раз, в ближайшем будущем мы  решим эту проблему. И не позволим, чтобы это повторилось еще раз. Одно успокаивает, временное ограничение все-таки не полное, поэтому с поголовьем все будет хорошо. Их здоровью ничего не угрожает", - пояснил  Юрий Тюфтеев, директор Уржумской племптицефабрики. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.