Математики ВятГУ заняли призовые места на международной олимпиаде в Израиле

Двое студентов с Факультета прикладной математики и телекоммуникаций ВятГУ стали призерами суперфинала Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады по математике (OIIO – Open International Internet-Olympiad). Мероприятие проходило 11-12 сентября на базе Университетского Центра Ариэль в Израиле.



На олимпиаду съехались около 70 студентов – лучшие математики из Белоруссии, Грузии, Израиля, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Честь России защищали 42 человека, представители 29 российских вузов, в числе которых, студенты ВятГУ.

В первый день олимпиады в индивидуальном первенстве победителем стал Ростислав Кузнецов, студент кафедры прикладной математики и информатики. Он занял 1 место и получил золотую медаль. Антон Бакулин, студент этой же кафедры, получил диплом III степени.

Во второй день в командном первенстве из 13 команд-участников 2 место заняла сборная команда Вятского государственного университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета и Ижевского государственного технического университета. Первое место также досталось российской команде.

 

Для справки: открытая международная студенческая Интернет-олимпиада проходила в несколько туров. Первый тур прошёл на базе ВятГУ, второй тур и финальный этап соревнований – в МарГУ в Йошкар-Оле, а суперфинал - в Израиле.

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".

Кировские молочники не сошлись с «Меркурием»

Ряд предприятий рискует не продать свой товар из-за проблем с электронной сертификацией. Некоторые товаропроизводители до сих пор не подготовили документы, которые необходимо предоставить в систему к 1 июля.