Минимальную зарплату в России увеличат в два раза

Размер минимальной заработной платы в России увеличится в 2007 году в два раза. Об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов после встречи с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым. Как отметил Грызлов, МРОТ перестанут приравнивать к стоимости первого разряда тарифной сетки. Об этом передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил с 1 января 2007 года повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до двух тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.Разрыв в показателях МРОТ и прожиточного минимума является одной из острейших проблем экономики, отметил Шмаков. По мнению лидера федерации, ни один российский трудящийся не будет работать полный день менее, чем за 5 тысяч рублей в месяц. Письмо с соответствующими предложениями Шмаков направил спикеру Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Михаилу Фрадкову.Профсоюзный лидер указал также на необходимость борьбы с "серыми" зарплатами. Как отметил Шмаков, только бюджет Свердловской области теряет ежегодно до 25 миллиардов рублей из-за использования нелегальных схем расчета с сотрудниками.Тем временем Госдума намерена рассмотреть законопроект, официально вводящий в трудовые отношения понятие "минимальная почасовая оплата" (МПО). По замыслу депутатов, МПО будет комбинироваться с минимальным размером оплаты труда. На сегодняшний день МРОТ составляет 1,1 тысячи рублей в месяц, а прожиточный минимум - примерно 3,5 тысячи в месяц.Lenta.ru

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».