Способы оформления банок с вареньем

Любые зимние заготовки (варенья, соленья, маринады) станут еще вкуснее, если Вы со вкусом подойдете к их оформлению. Декорировать можно вышивкой, "чепчиками", наклейками и другими методами. Это не только поднимет Вам настроение, но и сможет стать прекрасным подарком для друзей и близких.

Любые зимние заготовки (варенья, соленья, маринады) станут еще вкуснее, если Вы со вкусом подойдете к их оформлению. Декорировать можно вышивкой, "чепчиками", наклейками и другими методами. Это не только поднимет Вам настроение, но и сможет стать прекрасным подарком для друзей и близких.

 

Вышитые "чепчики"

Вам понадобятся следующие материалы: канва (среднего размера 20х20 сантиметров), нитки мулине, ножницы, игла для вышивания, косая бейка в цвет будущей вышивки, тонкие атласные ленточки для того, чтобы зафиксировать "чепчик" на крышке банки.

Выберите тот рисунок, который Вы будете вышивать (например, если Вы украшаете банку с персиковым вареньем, то пусть на "чепчике" красуется спелый персик).

После того, как картинка вышита, канву обрежьте так, чтобы получился ровный круг. Кстати, предварительно канву можно по желанию тонировать. К примеру, подержать ее некоторое в кофейном напитке, это придаст ткани нежный оттенок.

Теперь нужно пришить по краю косую бейку (ее понадобится не менее 60 сантиметров). Можно пришить вручную, а можно воспользоваться и швейной машинкой.

Теперь наложите "чепчик" сверху на банку (закрытую крышкой) и обвяжите ленточкой. Пусть ленточка будет того же оттенка, что и вышивка, и косая бейка - банка будет смотреться гораздо гармоничнее.

 

Практичные наклейки

Эти наклейки позволят Вам не забыть о том, что находится в той или иной банке. Иногда хозяйки делают огромное количество заготовок и потом с трудом могут вспомнить, что же внутри банок, так как, например, некоторые варенья по виду очень похожи. Такие наклейки можно приобрести уже готовыми в магазине, а можно сделать самим и распечатать на принтере с использованием самоклеющейся бумаги. 

 

Другие оригинальные способы

Крышки для банок можно обшить фетром, обвязать или просто обтянуть яркой и красивой тканью. Кроме того, можно добавить объемные нашивки (к примеру, если варенье клубничное, то сшить маленькую мягкую клубнику, если вишневое - соответственно, вишню и т.д.). Еще одним хорошим способом украшения банок является декупаж. Особенно красиво и гармонично это будет смотреться, если Вы украсите баночки опять же в соответствии с тем, какие заготовки там находятся. 

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.