Правительство Кировской области одобрило проект областного бюджета на 2007 год

Сегодня, 21 сентября, на заседании правительства Кировской области одобрен проект закона « Об областном бюджете на 2007 год», который представила исполняющая обязанности главы департамента финансов Елена Васильевна Ковалева.

Представляя параметры бюджета будущего года, она охарактеризовала его сложным, но реальным для исполнения.Доходы консолидированного бюджета области предстоящего года прогнозируются в объеме 23,6 млрд . рублей, что на 21,9% больше уровня 2006 года. Расходы определены в объеме 24,4 млрд. рублей и возрастут к уровню текущего года на 16,7%.Параметры областного бюджета 2007 года также превышают уровень текущего. По доходам 19,0 млрд. рублей, это на 23,7%больше, чем в 2006году. По расходам - 20,2 млрд. рублей, на 21% больше расходов 2006 года.Значительно увеличиваются расходы по межбюджетным трансфертам для муниципальных образований – они составляют в общем объеме расходов почти 32%. Значительный объем средств - 20 проц.общих расходов будет направлен на национальную экономику: поддержку сельского хозяйства, строительство и содержание дорог. 15% – на мероприятия социальной политики. 12,4 % – на здравоохранение и спорт. 6,2% – на образование.И что важно, при формировании бюджета 2007 года значительная часть расходов областного бюджета рассчитана исходя из перечня бюджетных услуг. В прошлом году в области уже сделаны первые шаги по внедрению методов бюджетирования, ориентированных на результаты. Такой подход, по словам Е.В.Ковалевой значительно повышает результативность бюджетных расходов. Одобренный проект закона «Об областном бюджете на 2007 год» в установленном порядке будет рассмотрен Законодательным собранием Кировской области.Пресс-служба департамента финансов

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».