Для чего нужна аптечка?: Сыграть в ящик стало проще

Телефонная связь не ловит, спазмалгон, как на грех, кончился, но мы ведь на машине? Отлично. У меня есть новая автоаптечка.

На днях у меня очень заболела мама. Вечером в субботу мы протопили печь, закрыли заслонки и легли спать, а ночью безнадежно угорели. Я встала открыть заслонки и окна, чтобы проветрить дом, упала в коридоре, мама страшно перепугалась и, несмотря на плохое самочувствие, вскочила с кровати. Естественно, резкая головная боль, естественно, нарушение координации, естественно, падение.

Телефонная связь не ловит, спасительный 112 вылетел из головы, спазмалгон, как на грех, кончился, но мы ведь приехали на машине. Отлично. Значит, у меня есть новая автоаптечка. Взяла себя в руки, пообещала маме, что вернусь быстро и без потерь, и отправилась за заветной красной коробочкой, лежащей в багажнике.

Содержимое новой аптечки не столько удивило даже, сколько встревожило. Если б не недуг, честное слово, хохотала бы в голос.

Помните, раньше в аптечках были и йод, и зеленка, и перекись, и жгут, и анальгин с активированным углем? О противошоковом уколе я уже не говорю - это теперь предание старины глубокой, куда двинулись и кодеиновые препараты без рецепта. Ну и не будем о них всуе.

Новая встретила меня тонюсеньким лейкопластырем, парой латексных перчаток, устройством рот-рот и веселым ворохом стерильных бинтов разного размера. При том, что травмы, полученные в катастрофах, нестерильны по определению! Да и бинтовать, если что, Вы будете грязными руками, в условиях, далеких от операционной, и бинтовать, судя по отсутствию перекиси, будете вместе с грязью, не промывая рану ничем.

Это что? Это вот - аптечка первой помощи попавшему в аварию? Ладно, предположим, бутарфанол и морфин в свободной продаже - это слишком. Но где нитроглицерин, где простейший какой-нибудь анальгетик?

Да, конечно, мне стоило тщательнее ознакомиться с перечнем содержимого новой аптечки "не отходя от кассы", чтобы потом не удивляться и не фантазировать, на какое место наклеить лейкопластырь, чтобы головная боль хоть немного отступила.

Или может быть кому-нибудь с сердечным приступом, случившимся в дороге, подойдут латексные перчатки в качестве если уж не первой помощи, то интересного аксессуара?

Простите пожалуйста, я бушую. Но у любого мало-мальского собачника аптечка первой помощи для домашнего любимца вмещает гораздо больше полезных, действительно полезных составляющих, чем у водителя, выезжающего на дорогу, и, положа руку на сердце, порой нешуточно рискующего своей и чужой жизнью.

Урок извлечен, собираю вторую аптечку - свою собственную, благо, имею представление, что понимается под первой медицинской помощью. А то, что водители показывают сегодня на техосмотре, годится, простите, лишь для детской игры в больничку.

Ну или для взрослой игры в больничку, писать о которой не очень прилично, потому умолкаю.

Берегите себя.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.