Федеральная налоговая служба утвердила новый порядок присвоения ИНН

Федеральная налоговая служба утвердила новый порядок присвоения, применения и изменения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).

Федеральная налоговая служба утвердила новый порядок присвоения, применения и изменения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). От прежних правил он существенно не отличается, но в документ включены некоторые уточнения.

Структура идентификационного номера налогоплательщика сохранилась: как и раньше, она представляет собой 10-значный цифровой код - для организации - и 12-значный - для физического лица.
Каждый налогоплательщик указывает свой ИНН в подаваемых в налоговый орган декларации, отчете, заявлении, а также в других случаях, предусмотренных законодательством. Физические лица, которые не являются индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать ИНН в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или других документах. Вместо этого они указывают свои персональные данные: фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, пол, место жительства, гражданство, реквизиты паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.
По желанию гражданина Российской Федерации сведения о его ИНН могут быть внесены налоговым органом в его паспорт путем проставления отметки об ИНН.
(Приказ Федеральной налоговой службы от 29 июня 2012 г. № ММВ-7-6/435@ «Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика»)

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?