Как сделать:: домашняя фильмотека

Многие очень любят смотреть фильмы не по одному разу, в особенности, если сюжет или игра актеров, а может быть и то, и другое, задели и заинтересовали. У таких людей, как правило, есть домашняя фильмотека - коллекция фильмов. 

Кино по праву называют одним из самых великих видов искусств. Многие очень любят смотреть фильмы не по одному разу, в особенности, если сюжет или игра актеров, а может быть и то, и другое, задели и заинтересовали. У таких людей, как правило, есть домашняя фильмотека - коллекция фильмов. Зачастую эта коллекция занимает слишком много места в квартире и собирает пыль, так как к ней обращаются только лишь время от времени. Именно поэтому очень важно правильно организовать у себя дома коллекцию любимых фильмов, обеспечив хорошие условия хранения дисков, а также быстрый доступ к ним. 

 

Способы хранения 

Пластиковые коробки для дисков (jewel-case). Диски в таких коробочках хранятся безопасно, однако с точки зрения удобства они не подходят для домашней кинотеки: искать нужный фильм придется очень долго даже в том случае, если их расставить по порядку и снабдить бумажными закладками. 

Альбомы-каталоги. Это более удобный вариант хранения фильмов из воей коллекции. Все страницы альбома можно пронумеровать, а в начале приклеить лист, где будет обозначено оглавление для быстрого поиска. Если говорить о безопасности хранения, то ее степень достаточно низкая: диски при постоянном извлечении царапаются.

Банки для дисков. Это один из самых неудачных способов хранения. Для того, чтобы отыскать необходимый диск, нужно перебрать практически все имеющиеся. Поверхности дисков постоянно соприкасаются друг с другом, что ведет к появлению множественных царапин. 

Боксы с селектором. Этот вариант позволяет хранить диски в безопасности, однако такие боксы имеют достаточно высокую стоимость. Диски извлекаются очень быстро припомощи специального селектора. Главное - всегда под рукой держать список, в котором обозначено, какой номер к какому диску прикреплен.

Хранение дисков в сумке. Сумки для дисков, как правило, всегда очень вместительны (рассчитаны примерно на 400 дисков). Диски хранятся в отдельных конвертах.

Электронный бокс. Это, наверное, один из самых дорогих способов, но при этом самый современный и удобный. В такой бокс вмещается порядка 150 дисков. Изначально бокс подключается к компьютеру и с помощью специальной программы туда заносятся данные о каждом диске. Нажатием соответствующей кнопки можно извлечь нужный диск.

Однако не все любят хранить свои любимые фильмы на материальных носителях - сейчас все чаще предпочитают держать информацию на компьютере. Действительно, иногда это гораздо удобнее, тем более, когда есть специальное программное обеспечение. Различные программы позволяют сортировать фильмы по жанрам, актерам, названиям. Кроме того, Вы имеете возможность добавлять обложки дисков, информацию о том или ином фильме - аннотацию, год, режиссера и т.д. 

Ничто не стоит на месте, и Ваша домашняя фильмотека будет постоянно пополняться, поэтому не ждите, пока все фильмы перепутаются, а по ходу разбирайте и сортируйте их. Составьте для себя список имеющихся кинолент, так будет нагляднее. Собирайте информацию о фильмах, узнавайте новые шедевры - об этом много пишут на различных тематических форумах и сайтах, а также в социальных сетях.

Похожие материалы по теме

Как выбрать галогенные лампы?

Галогенные, как традиционный вид ламп накаливания, применяют в быту, офисах, промышленных предприятиях, магазинах, технике и т.д.