На месте ярмарки на Комсомольской площади появится стоянка

Район железнодорожного вокзала пополнится пятью автостоянками. Об этом сообщил  Александр Преснецов,  первый замглавы горадминистрации.  

Помимо ремонта самого здания вокзала планируется реконструкция привокзальной площади. Парковка с центральной части исчезнет и появится 5 новых стоянок.

"По данным, которые представлены при получении технического задания, очень большой пассажиропоток. В час он достигает 6600. За сутки там от 30 до 33-х тысяч граждан бывает и необходимо большое количество парковок. Рассматривали все возможные места – это и центральная часть, и улица Комсомольская в восточном направлении. Предлагается 3 места для размещения, в том числе используется территория, на которую на сегодняшний день приходится временный рынок. Также парковки планируется построить на площадях, которые появятся при расширении улицы Комсомольской в западном направлении после вокзала. В общей сложности там сможет разместиться более 200 автомобилей", - прокомментировал Преснецов. 

Однако уже сейчас администрация ярмарки на Комсомольской площади высказывается против этого решения.

"Я против по двум причинам. Во-первых, жители города любят нашу ярмарку. Во-вторых, здесь одни деревья и все под горой. Этот участок неровный. Кроме того, здесь много канализационных люков на которых мало, что смогут построить. Здесь очень мало места, но хватает для торговли. Могу сказать, что сюда едет весь город, потому что здесь самые низкие цены. Вообще, здесь стоянок хватает. Если этот вопрос будут поднимать, мы  будем протестовать. Так не делается, это ущемление наших прав. В свое время мы проводили опрос среди населения, ни один человек не высказался против рынка. Для тех, кто живет рядом, это удобно. Ну и не стоит забывать, что те люди, которые сейчас здесь работают, останутся без работы. Как правило, у нас один человек кормит всю свою семью, - пояснила Людмила Смёрдова, администратор ярмарки.  

Также на площади хотят построить два пешеходных тоннеля: один в центре, другой – через Комсомольскую в районе пересечения с Горького.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.